-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Как приготовить малосольные огурцы: рецепт от SUNMAG

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 12:48 + в цитатник

1751190_ (318x435, 98Kb)

Малосольные огурцы – кладезь витаминов (группы B, A и PP, C) и минералов (йод, сера, фосфор, магний, железо). А еще это лучшая закуска в холодное время года, которая подходит почти ко всем блюдам без исключения. К тому же приготовить огурцы – легче простого!
Что потребуется:
1 кг огурцов
пищевой лед
3 ст. ложки соли
«веник» для засола (листья дуба, вишни, смородины, хрен, эстрагон, зонтики укропа)
головка свежего чеснока
фильтрованная вода
Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде с добавлением пищевого льда и 1 ст. ложки поваренной соли.
«Веник» промыть и обдать кипятком.
Огурцы обрезать и разложить по банкам, перекладывая их листьями (на дно положить хрен и листья смородины, а под крышку зонтик укропа и зубчик чеснока).
Развести в кипяченой воде 2 ст. ложки крупной морской соли, наполнить банку и неплотно закрутить.
 
 



Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку