-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30475
 омментариев: 20042
Ќаписано: 66585

 вашеные лимоны

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 22:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li

ќригинал вз€т у rozik1965 в  вашеные лимоны


«а 20 лет в »зраиле € так к ним привыкла, как будто из детства,тем более еще с юности ела лимоны не с сахаром, а с солью(институтска€ подружка-сирийка пристрастила)... Ёти лимоны у нас что-то вроде квашеной капусты или соленых огурцов в –оссии, тем более что соленые огурцы тут не очень попул€рны, в отличие от маринованных. √овор€т: Ёх...ну, это только вы "русские" такое. ѕоэтому говорить об аутентичном рецепте дл€ мен€ странно, ну например, какой рецепт засолки огурцов или капусты правильный, а какой нет. ќдна хоз€йка добавл€ет чеснок, друга€ листь€ хрена, треть€ корень, а четверта€-острый перец. ќдна капусту лопухами рвет, друга€ с морковкой и мелко, а треть€ четвертушками. “ак же и с лимонами. ≈сть способы засолки четвертинками, есть половинками, а можно и кольцами-полукольцами. ћожно с добавлением лимонного сока, а можно и без. ќт всего этого зависит и врем€ их готовности, от недели до мес€ца. я солю их так, как это делает муж моей троюродной сестры, знойный восточный коренной израильт€нин. –ецепты в моих книгах (по —ирийской, марокканской и израильской кухне) крут€тс€  вокруг одного и того-же, и разн€тс€ в основном в приправах и величине нарезки) »ногда их загружают в банки сло€ми с солью и чесноком, а иногда. как €, сол€т и дают полежать. я люблю резать лимоны полукольцами: и квас€тс€ быстрее, и удобнее потом в использовании, и не надо потом резать ускользающий из рук,мокрый продукт.
¬осточна€ кухн€ немыслима без квашеных лимонов. ѕр€ный, ароматный запах, это визитна€ карточка любой швармочной или фалафельной. »з них готов€т всевозможные соусы, приправы, добавл€ют в салаты, запекают м€со, курицу. ¬ы даже не представл€ете, что произойдет с рыбой, если ее коснетс€ такой лимон. Ќевозможно перечислить, куда их можно приткнуть.  вашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко примен€ют как приправу в ћарокко и —ирии.

»так, рецепт..
ќсновные ингредиенты
1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
ќливковое масло

 ƒобавочные ингредиенты:
„еснок
ѕаприка сладка€
ќстрый сушеный  перчик, или остра€ йеменска€ приправа схуг, или остра€ паприка- оличество по желанию

¬озможные добавки:
зерна кардамона, тимь€н, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук...

я использую кроме соли только сладкую паприку, схуг или острый перчик и чеснок. Ќо привела, встреченные в моих книгах и на израильских сайтах возможные добавки, дл€ желающих пофантазировать.Ћимоны есть сейчас повсеместно, поэтому можно экспериментировать с маленькими баночками. ¬ одной книге есть рецепт лимонов длительного квашени€, около мес€ца. ≈сли кому-то интересно, то  могу перевести. Ќаписано, что по этому рецепту они получаютс€ исключительно нежные.

Ћимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кип€тком. –азрезать пополам вдоль и затем на дольки примерно 1/2 см толщиной.≈сли в лимонах много косточек, частично почистить.
ќтдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.
 
ќставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимс€ соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см, дл€ предотвращени€ плесневени€. ≈сли не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. ѕлотно закрыть, взболтнуть и ждать

„ерез несколько дней посмотреть, и если лимоны осели, то долить свежевыдавленным лимонным соком.Ћимоны должны быть готовы через неделю-две. √отовые убрать в холодильник

≈динственна€ проблема дл€ мен€ при засолке, что € начинаю пробовать уже на следующий день, и через неделю готовых уже не остаетс€.
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку