-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Дынно-ванильный конфитюр

Пятница, 06 Января 2017 г. 09:39 + в цитатник
1751190_confituremelonvanille (444x318, 74Kb)На килограмм дынной мякоти возьмите грамм восемьсот сахара, один лимон и один стручок ванили.
Начните с мытья дыни и удаления кожуры и семян.
Нарежьте тонкими полосками, затем кубиками и положите кусочки дыни в большую миску.
Добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар начал таять.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться часов шесть при комнатной температуре.
Переложите содержимое чаши в глубокую кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь, добавив разрезанный надвое стручок ванили. Доведите до слабого кипения, потомите так минут десять и удалить стручок ванили.
Увеличить огонь и дайте закипеть, постоянно перемешивая варенье.
В то же время поставьте тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить варенье.
Проварив варенье примерно в течение 20 минут, проверьте готовность, капнув каплю джема на тарелку. Она должна замерзнуть.
Снимите с огня и быстро пробейте блендером, чтобы измельчить кусочки дыни.
Распределите горячее варенье по банкам, заполняя их до краев. Закройте плотно банки и переверните.
Дайте банкам медленно остыть, прежде чем убирать ваше дынное варенье на хранение.
© Gerdanka (Ingigerda)
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку