-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Как и что готовить по 5 стихиям?

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Выходные – хорошее время для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и побаловать себя.
 
Тем более, когда погода за окном не способствует активному отдыху на природе. Откуда же получать гормоны удовольствия - эндорфины, как не из пищи?
 
Хорошо бы еще, чтобы она при этом не откладывалась в виде лишних килограммов… А этот вопрос, с точки зрения восточной медицины, связан не только с составом продуктов, но и способом приготовления. Кроме того, если готовое блюдо энергетически сбалансировано, после еды не ощущается тяжести в животе и сонливости. Что опять же особенно важно в «иньскую» часть года, когда мало что способствует бодрости.  
 
Способ приготовления пищи по 5 стихиям, как раз и обеспечивает этот баланс. Как им пользоваться при приготовлении любой еды, я рассказал в видео по этой ссылке:
 
Наибольшую пользу приносит приготовление по этому рецепту основного блюда (которое готовится на огне сколько-нибудь продолжительное время). А салаты, закуски и десерты, во-первых, труднее адаптировать к методу 5 стихий, а во-вторых и главных – на их вкусовых и питательных свойствах, он сказывается в меньшей степени.
 
Поэтому я лично - не сторонник рекомендовать сплошное питание по этому методу. Для начала вполне достаточно, если в течение дня вы подкрепите себя такой едой хотя бы один раз в день. По моим наблюдениям, очень здорово с правильной еды начинать утро. И если сварить кашу по 5 стихиям несложно, а посмотрев видео, вы легко составите рецепт сами. То мой вариант «омлета по 5 стихиям» приведу прямо здесь:
 
Вначале, как в обычном рецепте, сбиваем яйца с молоком, добавляем немного муки и немного солим (еще вкуснее получается, если соль заменить половиной чайной ложки соевого соуса). Когда мы имеем дело с холодными продуктами и заготовками, не обязательно добавлять компоненты по всем 5 стихиям и соблюдать порядок.
 
Но желательно представить себе – к какой стихии принадлежит получившаяся смесь продуктов. В данном случае, основные продукты в смеси относятся к стихии Дерева. А соль (или соевый соус) – Вода. А поскольку Вода питает Дерево, результирующая стихия смеси – Дерево. Соответственно, мы и будем добавлять ее на сковородку в тот момент, когда придет очередь стихии Дерева.
 
Итак, готовим:
 
Огонь - разогреваем сковородку
 
Земля - кладем несколько ломтиков колбасы, бекона или буженины. Лучше, конечно, домашней или «экологической» без красителей и консервантов. Тут надо добавить, что приготовленное мясо, когда оно используется как компонент в других блюдах, считается стихией Земли вне зависимости от сорта.
 
Металл - добавляем щепотку карри
 
Вода – чуть-чуть солим
 
Дерево – добавляем ложку растительного масла для жарки (без запаха), переворачиваем кусочки мяса и заливаем нашей яично-молочной заготовкой.
 
Жарим до готовности.
 
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Мир вокруг/Китай, Япония и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку