-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Лимоны консервированные соленые

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:13 + в цитатник
1751190_Citronssel (216x276, 40Kb)2 свежих неочищенных лимона ... это обязательно
Вода и соль
 
плюс
банка для консервирования 350 мл (например, с закручивающейся крышкой)
хороший нож
кастрюлька
 
Рецепт очень простой, но требует для себя нескольких дней.
Вымойте и обсушите лимоны. 
Разделите каждый лимон продольно на четверти, но не разрезая до конца, только чтобы можно было разделить «лепестки».
Откройте и густо посыпьте солью внутри, а затем закройте лимоны.
Положите их в таком виде вертикально в чистую, стерилизованную, сухую банку и закройте её. 
Оставьте при комнатной температуре.
Через два-три дня лимоны должны дать сок.
Если лимоны не будут покрыты соком, нужно добавить жидкости. 
Для этого вскипятить 200 мл воды в кастрюльке, затем охладить и добавить полстоловой ложки без верха соли.
Хранить засоленные лимоны в плотно закрытой банке в шкафу вдали от света. Не забывайте потрясти банку время от времени ... Так, лимоны дольше сохранятся. 
После открытия банку следует хранить в холодильнике и употребить в пищу в течение нескольких дней.
Вы можете подготовить несколько маленьких баночек, а не одну большую банку, что позволит использовать их без отходов...
Такие лимоны хороши с курицей или рыбой.
Использовать можно весь лимон, как мякоть и мелконарезанную кубиками кожуру, например, приготовив курицу с оливками или рыбное филе ...
© Gerdanka (Ingigerda)
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку