-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Зобогенные продукты

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:48 + в цитатник
Растения производят много токсических веществ, чтобы защитить себя от насекомых и других травоядных животных
 
Многие продукты могут оказать токсическое воздействие на щитовидную железу и на гормон щитовидной железы, который регулирует обмен веществ в организме человека.
 
Эти вещества называются зобогенными, а химические вещества, ответственные за этот эффект называют гойтрогенами.
 
Гойтрогенные вещества подавляют функцию щитовидной железы. Они препятствуют выработке гормонов щитовидной железы.
 
В результате компенсаторного механизма щитовидная железа будет увеличиваться, чтобы противодействовать снижению выработке гормонов.
 
Это увеличение щитовидной железы называют зобом.
 
Список продуктов питания, содержащих гойтрогенные вещества.
1) Побеги бамбука (продаются в составе мороженых овощей).
 
2) Бок Чой (эта капуста тоже бывает в продаже).
 
3) Капуста Брокколи.
 
4) Брюссельская капуста.
 
5) Капуста.
 
6) Рапсовое масло.
 
7) Маниока (часто добавляют в продукты без глютена, соусы и десерты).
 
8) Цветная капуста.
 
9) Зелень.
 
10) Хрен.
 
11) Листовая капуста.
 
12) Капуста кольраби
 
13) Просо.
 
14) Зелень горчицы.
 
15) Персики.
 
16) Арахис.
 
17) Груши.
 
18) Кедровые орехи.
 
19) Редис.
 
20) Брюква.
 
21) Соя.
 
22) Шпинат.
 
23) Клубника.
 
24) Сладкий картофель.
 
25) Репа.
 
26) Бобы Лима.
 
27) Семена льна.
 
28) Миндаль.
 
29) Яблоки.
 
30) Вишня.
 
31) Нектарины.
 
32) Сливы.
 
Список продуктов довольно внушительный, правда?
 
Что еще полезно знать о зобогенных продуктах?
1. Многие люди знают, что крестоцветные овощи являются зобогенными продуктами, но мало кто знает о том, что просо является более опасным, чем крестоцветные овощи.
 
2. Приготовление пищи может уменьшить гойтрогенные вещества в продуктах питания.
 
3. Однако приготовление пищи и процессы брожения не разрушают гойтрогенные вещества в просе и сое.
 
На самом деле, эти процессы делают просо и сою более зобогенными.
 
Просо goigrogens присутствуют как в отрубях, так и в эндосперме.
 
Традиционно приготовленный просо, который шелушат, ферментируют и готовят кашу, может вызвать появление зоба у людей.
 
4. В микроволновой печи крестоцветные снижают содержание isothiocyante до половины.
 
При приготовлении на пару их количество уменьшается до 1/3.
 
Кипячение до получаса в воде почти полностью уничтожает их.
 
5. Диетическое потребление йода (йодированная соль) в состоянии преодолеть эффект цианогенных гликозидов в умеренных количествах в крестоцветных овощах.
 
Но это может не помочь, если есть много крестоцветных овощей или любого количества проса.
 
6. Люди, которые имеют хорошее здоровье, могут есть эти продукты без вреда для здоровья.
 
7. Людям, которые имеют проблемы со щитовидной железой или другие проблемы, связанные с дефицитом йода рекомендуются следующие диетические ограничения:
 
1) Отказаться от применения проса в питании. (Обратите внимание, иногда мука просо используется в составе смесей (муки) для питания без глютена.)
 
2) Если вы не можете отказаться от сои, то потреблять ее с дополнительными источниками йода.
 
3) Крестоцветные овощи применять не более 5 порций в неделю (1 порция равна 1 стакану или чашке объемом 200 мл) и дополнять источниками йода.
 
4) Продукты, содержащие цианогенные гликозиды, применять в вареном виде с дополнительными добавками йода и Витамина В 12 (но не цианкобаламина).
 
5) Можно ли есть зобогенные продукты, если удалена щитовидная железа?
 
Эти продукты блокируют образование гормона щитовидной железы внутри щитовидной железы.
 
Поэтому, если у человека удалена щитовидная железа и он получает гормон в виде таблетки L – тироксина (или эутирокса), то эти продукты можно не ограничивать в питании.
 
Исключением является только соя, так как она может привести к другим проблемам.
 
6) Соя может вызвать аутоиммунное заболевание щитовидной железы и часто ассоциирует с пищевой непереносимостью.
 
Эти продукты относятся к продуктам здорового питания.
 
Но при недостаточности щитовидной железы эти вещества могут причинить вред некоторым людям при некоторых обстоятельствах и это справедливо для всех продуктов.
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку