-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:06 + в цитатник
Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.
 
После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. 
 
Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.
Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
 
Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
макаронный отвар для соусов
 
Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
макаронный отвар для замачивания бобовых
 
Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочи ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найди время, чтобы проверить!
 
Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуй приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
 
Основа для супа
Свари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
 
Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавь в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замеси тесто, чтобы не липло к рукам. Слепи фигурки. Положи в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
 
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку