-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

ћолочный гриб

¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 10:57 + в цитатник
ћолочный грибћолочный гриб - »стори€
 
»стори€ молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. ѕо некоторым сведени€м, эта культура была известна люд€м уже несколько тыс€челетий назад. ћонахи “ибета с давних пор сквашивали молоко в глин€ных горшочках. ќднажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. ¬ одних емкост€х, которые мыли в горной реке, простокваша была обычна€, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного при€тнее на вкус. — течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).  ак вы€снилось уже в наше врем€, в этой простокваше образовывались некие белковые соединени€ в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.  ефир, который получалс€ в результате жизнеде€тельности белковых "гроздей", был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.
 ефирный грибок представл€ет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийс€ в процессе длительного развити€, приспособившиес€ к совместной жизни микроорганизмы ведут себ€ как целостный организм. ќни прекрасно растут, размножаютс€ и передают свою структуру и свойства последующим поколени€м.
Ѕелые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. ќсновную их микрофлору составл€ют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определ€ющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.
¬ ≈вропе в конце XIX века врачи клиники в ÷юрихе лечили при помощи кефира гастрит, €зву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Ѕольные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. ѕосле регул€рного приема кефира уменьшались боли, рубцевались €звы и эрозии.
”же сегодн€ €понские врачи убеждены, что "грибной" кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.
¬ 100 г "грибного" кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийс€ русский ученый, лауреат Ќобелевской премии ». ». ћечников сказал: "¬ числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. ќни вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масл€ных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов..."
ѕосле длительного применени€ антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.
 
ѕосто€нный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состо€ние бодрости и работоспособности. ќн, несомненно, способствует и омоложению организма.
 
ћолочный гриб - ÷елебные свойства
 
ћолочный гриб обладает следующими целебными свойствами:
укрепл€ет иммунную систему организма;
обладает антиаллергическим действием;
после перенесенных т€желых заболеваний ускор€ет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. ƒл€ этого взрослым необходимо употребл€ть 0,5 л, а дет€м – 0,2 л кефира ежедневно. ¬о врем€ приема антибиотиков рекомендуетс€ запивать таблетки кефиром или пить пол стакана насто€ тибетского гриба после каждой инъекции. Ётим сглаживаетс€ побочное действие лекарств;
оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
повышает половую активность;
улучшает пам€ть и концентрацию внимани€;
способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
замен€ет тыс€чи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, примен€ющихс€ дл€ лечени€ 100 наиболее распространенных заболеваний;
освобождает от €дов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом вли€ют на состо€ние иммунной системы и наследственность);
дробит камни в почках, желчном и мочевом пузыр€х и выводит их из организма;
способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе €звенной болезни), при этом нормализу€ состав кишечной микрофлоры;
устран€ет избыточный вес наиболее безопасным дл€ человека образом – путем нормализации обмена веществ;
повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
устран€ет головные боли, а также нормализует давление;
улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только дл€ работающих людей, но и учащихс€ и студентов);
используетс€ в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. ћолочный гриб разглаживает морщины, устран€ет пигментные п€тна, укрепл€ет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
“ибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодар€ которым в желудке образуетс€ меньше кислоты, вызывающей чувство жжени€, и нормализуетс€ кислотность желудочного сока;
имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
 
ћолочный гриб - —остав
 
¬ состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.
¬ 100 мл кефира, полученного путем сквашивани€ обычного молока тибетским молочным грибом, содержитс€:
¬итамин ј – от 0,04 до 0,12 мг (суточна€ потребность человека составл€ет около 1,5-2 мг). ¬итамин ј необходим дл€ кожи и слизистых оболочек, предупреждени€ развити€ онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушени€ зрени€. ќн укрепл€ет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимани€.
“иамин – около 0,1 мг (суточна€ потребность составл€ет около 1,4 мг). “иамин (витамин ¬) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутол€ющим свойством.
–ибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточна€ потребность около 1,5 мг). –ибофлавин (витамин ¬) – залог бодрости и хорошего настроени€ в течение дн€.
каротиноиды, преобразующиес€ в организме в витамин ј, – от 0,02 до 0,06 мг.
Ќиацин (––) – около 1 мг (суточна€ потребность составл€ет около 18 мг). Ќиацин снимает раздражительность, предупреждает заболевани€ кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
ѕиридоксин – до 0,1 мг (суточна€ потребность около 2 мг). ѕиридоксин (витамин ¬) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
 обаламин – около 0,5 мг (суточна€ потребность около 3 мг).  обаламин (витамин ¬) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
 альций – 120 мг (суточна€ потребность около 800 мг).  альций необходим дл€ нервной системы, зубов, а также костей; он €вл€етс€ средством дл€ профилактики остеопороза.
∆елезо – около 0,1-0,2 мг (суточна€ потребность от 0,5 до 2 мг). —тоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нЄм содержание железа. ∆елезо предупреждает депрессивные состо€ни€ и расстройства в работе нервной системы. ќно необходимо дл€ укреплени€ ногтей, улучшени€ цвета кожи и восстановлени€ жизненной силы волос.
…од – около 0,006 мг (суточна€ потребность около 0,2 мг).
÷инк – около 0,4 мг (суточна€ потребность около 15 мг). ѕомимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегос€ в организме.
‘олиева€ кислота – на 20 % больше, чем в молоке. „ем жирнее кефир, тем больше в нЄм фолиевой кислоты. ‘олиева€ кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старени€ человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. ќна также необходима дл€ обновлени€ крови и выработки антител, особенно важна дл€ женщин в период беременности.
ћолочные бактерии (лактобактерии). ћолочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
ƒрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). ƒрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
—пирт. ѕредупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
ћногие полезные дл€ человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусво€емые белки, полисахариды. ѕолисахариды очищают организм от €довитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
 аждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.
 
ћолочный гриб - —пособ применени€
 
ƒве чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. ѕроцедуру повтор€ть 1 раз в сутки, в одно и то же врем€, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. ћолоко полностью сквашиваетс€ через 17-20 часов. Ќаиболее полезный кефир получаетс€ из натурального, а не восстановленного молока. ѕри сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. ѕризнаком полного сквашивани€ €вл€етс€ по€вление сверху густой массы, в которой находитс€ гриб. —квашенное молоко необходимо процедить через сито в стекл€нную банку. ѕосле процеживани€ молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струЄй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.
≈сли молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножатьс€ и станет коричневым, лишитс€ лечебных свойств и может погибнуть.
—квашенное молоко нужно употребл€ть по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.
—квашенное молоко рекомендуетс€ принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечени€.
«доровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развити€ и 40-50 мм в его конце, перед делением.
ѕолный курс лечени€ составл€ет 1 год. ѕри повторном курсе категорически запрещаетс€ употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. ¬о врем€ 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. ѕроцеженный кефир можно использовать дл€ приготовлени€ оладий, творога, в качестве косметического средства дл€ протирани€ рук и лица и т. д.
÷елебный кефир можно использовать дл€ заживлени€ ран, порезов и лечени€ €чмен€.
¬ первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что про€вл€етс€ в виде повышенного газообразовани€, поэтому не рекомендуетс€ принимать кефир в первой половине дн€ перед работой. —тул становитс€ частым, моча немного темнеет. ” больных желче- и мочекаменной болезнью могут по€вл€тьс€ непри€тные ощущени€ в области печени, почек, в подреберье. „ерез 12-14 дней остра€ реакци€ организма прекращаетс€, наступает улучшение общего состо€ни€, повышаетс€ настроение и общий тонус, у мужчин – полова€ активность.
Ќеобходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращатьс€ с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.
ћолочный гриб нельз€ промывать гор€чей водой и оставл€ть в холодильнике, поскольку в этом случае он тер€ет лечебные свойства. ћолочный гриб погибает, если его воврем€ не промыть. ≈сли вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дн€, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир дл€ ножных ванночек. ѕолученный настой снимает усталость, т€жесть в ногах, также обладает ранозаживл€ющим действием, уменьшает потоотделение.
— течением времени масса гриба увеличиваетс€ в результате размножени€.
ѕередавать излишки гриба другим люд€м рекомендуетс€ только с инструкцией по его применению и уходу за ним.
 
ћолочный гриб - –екомендации по применению
 
ѕри употреблении тибетского молочного гриба следует придерживатьс€ нескольких рекомендаций.
Ќе следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. ѕричем это не профилактическа€, а лечебна€ доза дл€ взрослых. Ёту дозу необходимо делить в течение дн€ на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. ƒл€ детей старше 5 лет лечебна€ доза составл€ет 200-400 мл в день, при этом еЄ тоже необходимо делить на более маленькие порции.
Ќе рекомендуетс€ пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.
 оличество кефира, употребл€емое в профилактических цел€х, дл€ детей должно быть примерно вдвое меньше, чем дл€ взрослых.
Ќачинать прием насто€ тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день дл€ взрослого человека, а дл€ детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. Ќа начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.
ѕри лечении сахарного диабета нельз€ нар€ду с приемом насто€ тибетского молочного гриба вводить инсулин!
Ќе стоит совмещать прием насто€ тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. ѕосле употреблени€ даже небольшого количества пива придетс€ начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. “олько в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.
 
ћолочный гриб - –екомендации по уходу
 
—начала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.
ƒл€ ухода за грибом потребуетс€: банка, марл€ на горлышко банки, чиста€ вода, необходима€ дл€ промывани€ гриба между заквашивани€ми, и молоко. –екомендуетс€ использовать молоко нормальной или высокой жирности.
ѕосуду дл€ работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.
≈сли вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нЄм и, по возможности, инструкцию. Ќаличие у ¬ас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.
ƒл€ приготовлени€ насто€ необходимо использовать только чистую воду. ƒл€ этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.
—ледует накрывать банку марлей и помещать еЄ в темное место.
ѕосле того как из молока получитс€ простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. «атем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. ѕосле этого кефир готов к употреблению.
—ами же гроздь€ тибетского гриба необходимо об€зательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.
ѕри уходе за молочным грибом не рекомендуетс€ использовать металлическую посуду.
ѕосле этой процедуры гроздь€ тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока дл€ производства следующей порции целебного напитка. ¬есь цикл повтор€етс€ снова.
 
ћолочный гриб - Ћечение молочным грибом
 
¬ыпадение волос
Ѕлагодар€ содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепл€ющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.
ƒл€ профилактики выпадени€ волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тЄплой водой.
ƒл€ укреплени€ волос€ных луковиц 1 раз в неделю рекомендуетс€ ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, дл€ приготовлени€ которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берЄзовых листьев следует залить 300 мл насто€, кип€тить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.
ѕри выпадении волос, св€занном с кожными заболевани€ми волосистой части головы, 300 мл насто€ молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. —месь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тЄплой водой.
Ёффективным средством против выпадени€ волос €вл€етс€ отвар из луковой шелухи, коры дуба и насто€ молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л насто€ и кип€тить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. ќтвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тЄплой водой.
 
«апор
ƒл€ профилактики запоров рекомендуетс€ придерживатьс€ диеты, богатой растительной пищей. ≈сли же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.
ѕри запорах, сопровождающихс€ бол€ми в кишечнике, рекомендуетс€ пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кип€тить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.
ѕрепарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.
 ефир из тибетского молочного гриба рекомендуетс€ принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.
ѕри запорах, сопровождающихс€ метеоризмом, показан прием насто€ кефира, луковой шелухи и корн€ дев€сила высокого, смешанного с мЄдом. ƒл€ приготовлени€ данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корн€ дев€сила залить 1 л кефира, кип€тить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мЄда.
ѕрепарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
 
ќжирение
Ћечение заключаетс€ в соблюдении графика приема пищи по часам. ѕроцесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществл€ть до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. ѕосле 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. ѕри этом необходимо ограничивать себ€ в сладком, жирном и мучном. «атем оп€ть перейти на диету в течение 1 недели.
ѕеред началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.
≈сли наблюдаетс€ острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составл€ющую 100 мл.
 роме ограничени€ в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. ¬ диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дн€ диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).
 
—уществует несколько способов избавлени€ от ожирени€.
—пособ 1
1-й день: 400 г отварного картофел€ без соли и 0,5 л грибного кефира.
–азделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов.  ефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.
2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.
3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.
4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.
5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.
6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.
”становлено, что за 20 дней такого лечени€ можно сбросить 8 кг массы, а за 2 мес€ца до 25 кг.
 
—пособ 2
—ледует придерживатьс€ правильного питани€, необходимо сильно ограничить себ€ в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.
„ерез 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира.  роме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребл€€ лишь кефир, груши и €блоки.
 
–азгрузочный день
Ќа первый завтрак можно съесть печеное €блоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.
¬торой завтрак должен состо€ть из груши, сырого €блока и 1 стакана грибного кефира.
Ќа обед выпить 1 стакан грибного кефира.
Ќа ужин рекомендуетс€ съесть салат из тертого €блока с морковью, политый грибным кефиром.
«а 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мЄда.
 
ќпрелости кожи
 ефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживл€ющими свойствами, в св€зи с чем его используют дл€ лечени€ различных кожных заболеваний.
ƒл€ уменьшени€ опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. «атем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.
 
—ахарный диабет
 роме понижени€ сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.  урс лечени€ составл€ет 25 дней.
ƒл€ лечени€ необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дн€ в момент ощущени€ голода. —начала за 15 минут до еды выпить кефир, затем прин€ть пищу, затем любой трав€ной чай.
ѕосле курса лечени€ необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 мес€ца, затем все повторить.
 
—еборе€
ƒл€ профилактики и лечени€ себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски дл€ волос и кожи головы, еЄ необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю.  урс лечени€ – 10 процедур.
 
‘урункулез
„тобы избавитьс€ от образовавшихс€ фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. ѕроцедуру делать ежедневно в течение 1 мес€ца.
 
 
ћолочный гриб - –ецепты
 
“ворог
2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипени€.  огда закипит, подержать ещЄ 3-5 минут, за это врем€ кефир должен свернутьс€ в творог. “аким образом получатс€ крупинки творога и сыворотка. ѕосле чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останетс€ на сите, а сыворотка стечет.
 
—ыр
1 кг творога,
1 л молока,
100 г сливочного масла,
1 €йцо,
1 чайна€ ложка соли и соды.
—ыворотку можно использовать дл€ выпечки либо в качестве средства от кашл€: в 1/2 стакана сыворотки добавить соду на кончике ножа, смешать и пить 2 раза в день в теплом виде. ¬ алюминиевую кастрюлю влить молоко, нагреть, но не кип€тить, затем добавить творог, после чего, непрерывно помешива€, дать свернутьс€. ¬ыложить полученный творог в марлю и дать стечь. –астопить в сливочном масле соду и соль. “ворог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кип€тить 10 минут. —н€ть с огн€ и добавить взбитое €йцо, перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.
 
—уп из "грибного" кефира, тыквы, €блок и творога
3 стакана "грибного" кефира,
4 ст. ложки протертой тыквы,
2 €блока,
200 г творога,
2 ст. ложки мЄда,
2 гвоздики,
полстакана воды.
√воздику залить кип€тком, настаивать 20 минут, процедить. ѕротертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными €блоками, добавить мЄд, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течение 2 минут.
Ѕлюдо полезно при анемии, колитах, €зве желудка, атеросклерозе.
 
—алат из зеленого лука с "грибным" творогом
150 г зеленого лука,
150 г творога из "грибного" кефира,
1 стакан "грибного" кефира,
4 редиса.
«еленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски длиной 1 см. “ворог разм€ть, добавить "грибной" кефир.
¬ соус замешать мелко нарезанный лук. ¬ыложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.
Ѕлюдо полезно при ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертонии, колитах.
 
 рапива с "грибным" творогом
500 г крапивы,
3 ст. ложки растительного масла,
3 стакана воды,
1 cт. ложка муки,
500 г "грибного" творога,
соль по вкусу.
 рапиву перебрать, промыть, нарезать, залить гор€чей подсоленной водой и варить 15 минут, помешива€ дерев€нной ложкой. ƒобавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить ещЄ 5-6 минут. —н€в с огн€, положить измельченный "грибной" творог.
Ѕлюдо полезно при анемии и авитаминозах, а также в период беременности.
 
«апеканка из "грибного" творога
Ќа 500 г творога – 1 €йцо,
по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
100 г изюма,
1 стакан €годного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
¬ "грибной" творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром €йцо, манную крупу, полчайной ложки соли, ванилин ¬се это тщательно перемешать дерев€нной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. ѕосле этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчЄными сухар€ми сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровн€ть поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в гор€чем духовом шкафу в течение 25-30 минут; Ќа стол подать гор€чей, с сиропом или со сметаной.
Ѕлюдо полезно дл€ детского питани€, при анемии, легочных заболевани€х.
 
"√рибной" творог с тертой морковью
400 г творога,
300 г моркови,
100 г изюма.
  протертому через сито творогу добавить натертую на крупной тЄрке морковь, промытый изюм, перемешать.
Ѕлюдо полезно в период выздоровлени€ после т€желых болезней, при анемии и дисбактериозе.
 
Ѕлинчики на кефире
1 стакан муки,
1 стакан грибного кефира,
1/2 чайной ложки соли и соды,
1 чайна€ ложка сахарного песка,
3 столовые ложки растительного масла.
¬се ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. “есто должно получитьс€ жидким, по консистенции напоминающим кефир. ∆арить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
 
ќладьи на кефире
1 стакан муки,
1 стакан грибного кефира,
1/2 чайной ложки соли и соды,
1 чайна€ ложка сахарного песка,
3 столовые ложки растительного масла.
¬се ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. “есто по консистенции должно напоминать сметану. “акже в него можно добавить натертый на крупной тЄрке кабачок. ∆арить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
 
—ырники
500 г творога,
2 €йца,
4-5 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки соли и соды, погашенной уксусом,
3 столовые ложки растительного масла.
¬се ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. ѕолученное тесто скатать колбаской, нарезать еЄ кружочками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
 
«апеканка с изюмом
500 г творога,
2 €йца,
6 столовых ложек сахарного песка,
6 столовых ложек манной крупы,
100 г изюма,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки соли,
50 г маргарина.
¬се ингредиенты перемешать, кроме маргарина. ’олодную форму дл€ запеканки смазать маргарином и выложить в неЄ замешанную массу. ¬ыпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.
 
¬атрушки
“есто
1 стакан молока,
2 желтка,
1/2 пачки маргарина или сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
20 г дрожжей,
3-4 стакана муки.
Ќачинка
500 г творога,
1/2 стакана сахарного песка,
2-3 €йца,
20 г сливок,
ванилин на кончике ножа,
50 г изюма.
“есто замесить и поставить в теплое место до подн€ти€.  огда оно увеличитс€ в объеме в 3 раза его следует достать и раскатать в блин толщиной 1,5-2 см. Ќаверх блина положить начинку. ¬ыпекать в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.
 
¬оздушный творожный пирог
500 г творога,
2/3 стакана муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
2 €йца,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана изюма,
цедра 1 лимона,
ванилин,
соль по вкусу.
“ворог протереть через сито. ћолоко вскип€тить, добавить ванилин. ћуку дл€ молочного соуса слегка обжарить и растереть со сливочным маслом, затем в муку с растЄртым маслом добавить гор€чее молоко с ванилином и кип€тить в течение 2-3 мин. яичные желтки растереть с сахарным песком, соединить с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, посолить и тщательно перемешать. ѕолученную массу соединить с приготовленным молочным соусом, добавить взбитые €ичные белки и осторожно перемешать. “есто выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C.
 
“ворожный пирог с персиками
“есто
125 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 €йцо,
1 стакан муки.
Ќачинка
500 г творога,
50 г сливок,
1/2 стакана сахара,
2 €йца,
2 чайные ложки ванильного сахара,
1 банка консервированных персиков.
ћасло взбить с сахаром, добавить €йцо и продолжить взбивать. «атем во взбитую массу добавить муку. ѕокрыть тестом дно и кра€ разъемной формы, смазанной подсолнечным маслом. —оставл€ющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. —верху разложить дольки персиков. ¬ыпекать в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 175 °C.
 
“ворожный кекс
200 г творога,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного масла,
2 €йца,
2 стакана муки,
1 чайна€ ложка ванильного сахара.
¬се ингредиенты перемешать. ¬ тесто можно добавить изюм, €блоки по вкусу. ѕолученную массу выложить в форму дл€ кекса или в специальные маленькие формочки. ¬ыпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 °C.
 
Ћенивые вареники
200 г творога,
1/3 стакана муки,
2 €йца,
1/3 стакана сахарного песка,
20 г сливочного масла.
¬се ингредиенты перемешать, кроме сливочного масла, затем скатать в виде жгута, обвал€ть его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. ¬ареники опустить в кип€щую подсоленную воду и варить до всплывани€. ѕосле этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в разогретую духовку.
 
ћолочный гриб - ƒомашний косметолог
 
–егул€рное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выгл€деть всегда молодо и привлекательно. √рибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвраща€ им природный блеск и красоту.
 
ѕрименение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных п€тен. –егул€рное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Ќастой тибетского молочного гриба успешно примен€ют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.
 
¬анна
ѕриготовить гор€чую ванну с раствором аптечной морской соли. ѕолежать в ней 15-20 минут, хорошенько пропотев. «атем вымытьс€ под душем с мылом и натереть тело массажными движени€ми смесью "грибного" кефира со сливками или сметаной, без добавлени€ сметаны или сливок кефир быстро высыхает. ќставить на 5-6 минут, затем смыть тЄплой водой.
 
“ака€ процедура особенно полезна тем, у кого слишком суха€ и шершава€ кожа.
 
ќмолаживающа€ маска
2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.
ћаски лучше всего усваиваютс€ кожей после массажа и теплых компрессов.
ћаску наложить на лицо не более чем на 20-30 минут, затем сн€ть теплым компрессом или смыть тЄплой водой с об€зательным дальнейшим ополаскиванием лица прохладной водой.
 
ћаска дл€ сухой кожи
1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку морковного сока хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. „ерез 15-20 минут смыть тЄплой водой.
 
ќтбеливающа€ маска
3 чайные ложки творога, сделанного из чайного гриба, смешать с 1 чайной ложкой мЄда, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Ёта маска не только отбеливает кожу, но увлажн€ет и питает ее.
 
»сточник информации:
1. "Ћечение молочным грибом" јфанасьева ќ.¬.;
2. "Ћечение молочным грибом" «айцев ¬.Ѕ.
–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку