-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ѕростокваша Ч наш эликсир здоровь€

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 09:16 + в цитатник

«ападные диетологи называют этот кисломолочный продукт русским эликсиром здоровь€, а мы называем его просто – простокваша.

ѕольза простокваши очевидна, однако мы часто покупаем зарубежную продукцию и не замечаем на полках очень полезный продукт.  „ем же полезна наша простокваша, вот  об этом и поговорим сегодн€.

»стори€ возникновени€ этого продукта уходит в  давние времена, когда наши предки, открыв дл€ себ€ полезные свойства молока, стали задумыватьс€ над способами его переработки и хранени€. ”же тогда они пон€ли, что из сырого молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое врем€ получаетс€ вкусный напиток.

Ѕлагодар€ простоте приготовлени€, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населени€, они и дали ему народное название – простокваша.

ќднако, после того, как известный русский ученый ».». ћечников изучил и обнародовал  свои работы о пользе простокваши дл€ здоровь€ человека, этот напиток прочно вошел в рацион питани€ и городского населени€.

«а что же так полюбилась простокваша народу?

ѕолезные свойства

ѕолезна€ простокваша относитс€  к диетическим продуктам, в ней совсем мало жира и вредного холестерина, но при этом ее калорийность всего 58 ккал, а это намного меньше, чем у других продуктов такого рода.

Ќезаменима простокваша и дл€ людей, имеющих проблемы с процессом пищеварени€. ѕомога€ желудку в выделении сока, этот напиток выступает и в роли м€гкого слабительного.

“акже, доказан ее положительный эффект при лечении гипертонической болезни, ожирени€ и сахарного диабета.

 роме того, это еще и отличный косметический продукт. »з нее можно приготовить маски и крема дл€ ухода за своим телом.

ѕравила выбора

  • ѕри покупке простокваши в магазине внимательно изучите состав продукта на этикетке. ¬ составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.
  • ¬ составе простокваши с приставкой «био» присутствуют пробиотические микроорганизмы. ќднако и в обычной простокваше живых молочнокислых бактерий тоже очень много.
  • ѕростокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и при€тный запах.
  • Ќаличие пузырьков воздуха в этом продукте, €вный признак начала процесса брожени€ из – за попадани€ в упаковку опасной микрофлоры.
  • ќбратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте.
  • Ќесмотр€ на то, что срок годности может указыватьс€ до 14 дней, не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дн€ производства.
  • ѕомните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читаетс€, то от покупки лучше отказатьс€.
  • ƒл€ такой продукции важны услови€ хранени€, так даже свежа€ продукци€ при их нарушении может испортитьс€. Ћучше если простокваша в супермаркете размещена на полках морозильной витрины.
–ецепт в тему – домашн€€ простокваша

ѕрокип€ченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столова€ ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте.

Ќакрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место. ƒомашн€€ простокваша готова, при€тного аппетита.

—оветы покупател€м.

—егодн€,  рацион питани€ многих людей несбалансирован и в нем  недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварени€. ѕоэтому такие кисломолочные продукты как простокваша, р€женки, варенец и др. должны быть на нашем столе.

—ергей ѕривалов.

otdikh-rossiyan.ru

 

ѕростокваша дл€ здоровь€

„ем полезна простокваша 

ћногие из нас бескорыстно люб€т этот кисломолочный продукт, не задумыва€сь над вопросом, чем полезна простокваша. ѕросто вкусно! ј знаете ли ¬ы, что: “ака€ непроста€ простокваша 

ѕростоквашу на «ападе давно называют русским эликсиром здоровь€. ƒело в том, что она нормализует работу сальных желез, питает кожу головы, волосы и восстанавливает их структуру благодар€ витаминам ј, —, ––, кальцию, биофлавоноидам и другим полезным веществам, которые вход€т в ее состав. 

ѕростокваша – эликсир красоты 

— давних времен женщины ежедневно ухаживали за кожей, чтобы надолго сохранить свою прелесть. ƒл€ приготовлени€ мазей и кремов на –уси использовали простоквашу, сметану, мед и различные настои 

јппетитна€ истори€ 

»стори€ простокваши лишь немного моложе истории человека. Ќаши далекие предки около дес€ти тыс€ч лет назад открыли простой способ переработки молока. ≈го наливали в керамическую посуду и, прикрыв тканью, оставл€ли где-нибудь поближе к печи. »ногда добавл€ли черствую хлебную корочку. ¬ результате молоко сквашивалось, и получалс€ вкусный напиток, который долго хранилс€, не порт€сь. ≈му в народе дали незамысловатое название — простокваша. ¬плоть до начала XX века ели ее в основном в деревн€х. ќтношение к простокваше изменилось после того, как ее полезные свойства изучил биолог ». ». ћечников. ¬ 1911 году он выпустил в свет книгу «Ётюды оптимизма». ¬ ней он впервые рассказал о пользе кисломолочных продуктов дл€ здоровь€ человека. ћечников доказал, что они подавл€ют вредную микрофлору кишечника и способствуют развитию полезных дл€ пищеварени€ микробов. 

ѕо мнению ученого, если ¬ы каждый день будете употребл€ть простоквашу и другие кисломолочные продукты, вы сможете продлить себе жизнь на 30 лет. ќн даже изобрел так называемую «мечниковскую простоквашу» — кисломолочный продукт, сквашиваемый болгарской палочкой. ќдин стакан такой простокваши содержит четверть суточной потребности в кальции, около 20% — в фосфоре и витамине ¬2. 

¬ этих продуктах практически нет жира, насыщенных жирных кислот и холестерина. ѕри этом энергетическа€ ценность в 2 раза ниже других молочных продуктов. ѕростоквашу можно приготовить и дома. ћолоко вски­п€тите, охладите до 30—35°—, добавьте к нему готовую простоквашу (2—3 чайные ложки на стакан молока) или сметану (1/2 стол, ложки на стакан молока), все хорошо размешайте, разлейте в стаканы, накройте и поставьте на 18—20 часов в теплое место. 

 ому она полезна 

ѕростокваша очень полезна дл€ тех, у кого различные проблемы с пищеварительной системой. Ёто м€гкое натуральное слабительное, которое к тому же улучшает выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы. –екомендуют ее при инфарктах миокарда, гипертонии, ожирении, сахарном диабете. 

ƒл€ кожи — класс! 

Ќа основе простокваши можно приготовить множество различных масок и кремов дл€ ухода за кожей. “ак что это еще и прекрасное косметическое средство. 

ѕри пигментных п€тнах хорошо умыватьс€ по утрам или перед сном простоквашей, смешанной с капустным соком в соотношении примерно 1:1. 

∆ирной коже стать красивее поможет така€ маска: возьмите половину пачки обычных дрожжей, 1 желток, несколько капель сока лимона. ƒобавьте немного простокваши. 

“ем, у кого суха€ кожа, подойдет маска с отруб€ми. —мешайте 3 стол, ложки отрубей с простоквашей до об­разовани€ кашицы. Ќанесите на лицо. „ерез 15 минут смойте. ј после умывани€ еще влажную кожу смажьте жирным кремом. ѕосле нанесени€ крема лицо лучше слегка припудрить. 

—овременному человеку, из-за несбалансированного рациона питани€, очень не достает кисломолочных бактерий, засел€ющих кишечник и помогающих переваривать и усваивать пищу. ѕоэтому, кушайте, на здоровье, и полезную простоквашу и другие кисломолочные продукты!

diets.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку