-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Свердловские булочки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:49 + в цитатник

Оригинал взят у liligorina в Свердловские булочки



Разводим дрожжи (6 г) теплом молоке (50 мл) с водой (75 мл). Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, ванильный сахар (пакетик) и яйцо. Перемешиваем. Добавляем 250 г муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа подходить в теплом месте. Обминаем каждый час.
Растапливаем 50 г сливочного масла.
Раскатываем тесто в квадрат. Смазываем 2/3 теста маслом посыпаем сахаром. Несмазанную одну треть складываем на промазанный участок, и сверху накрываем оставшейся промазанной третью. Опять смазываем маслом и посыпаем сахаром и складываем уже попалам. Приплющиваем и защипываем края. Убираем в холодильник на 15 мин. Повторям процесс с момента раскатывания в квадрат.
Достаем из холодильника и снова раскатываем в квадрат. Разрезаем на 9 равных частей их скоторых формируем "конвертики". Выкладываем на противень, смазанный маслом, довольно близко друг другу.После выпекания булочки будут легко отделяться друг от друга.
Оставляем под полотенцем на час.
Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть 30 г масла со столовой ложкой сахара и двумя - муки).
Отправляем в печку минут на 20. Если печь в плите, то на 10 минут - на 200 градусов, потом снизить температуру до 160 г, поставить на дно духовки емкость с водой и печь еще минут 10.
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку