-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Свердловские булочки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:49 + в цитатник

Оригинал взят у liligorina в Свердловские булочки



Разводим дрожжи (6 г) теплом молоке (50 мл) с водой (75 мл). Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, ванильный сахар (пакетик) и яйцо. Перемешиваем. Добавляем 250 г муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа подходить в теплом месте. Обминаем каждый час.
Растапливаем 50 г сливочного масла.
Раскатываем тесто в квадрат. Смазываем 2/3 теста маслом посыпаем сахаром. Несмазанную одну треть складываем на промазанный участок, и сверху накрываем оставшейся промазанной третью. Опять смазываем маслом и посыпаем сахаром и складываем уже попалам. Приплющиваем и защипываем края. Убираем в холодильник на 15 мин. Повторям процесс с момента раскатывания в квадрат.
Достаем из холодильника и снова раскатываем в квадрат. Разрезаем на 9 равных частей их скоторых формируем "конвертики". Выкладываем на противень, смазанный маслом, довольно близко друг другу.После выпекания булочки будут легко отделяться друг от друга.
Оставляем под полотенцем на час.
Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть 30 г масла со столовой ложкой сахара и двумя - муки).
Отправляем в печку минут на 20. Если печь в плите, то на 10 минут - на 200 градусов, потом снизить температуру до 160 г, поставить на дно духовки емкость с водой и печь еще минут 10.
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку