-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

 офе, ради которого хочетс€ просыпатьс€

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 08:38 + в цитатник

 

јроматный свежесваренный кофе способен зар€дить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и подн€ть настроение. «автрак, и не только он, становитс€ гораздо при€тнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.
 
 офе «ќфламерон» (рецепт 1901 года)
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
1 ст. л. полусухого шампанского
100 мл (полстакана) воды
щепотка ванили
 
—пособ приготовлени€:
 
–азведите в небольшом количестве воды ваниль. Ќалейте в турку воды. „айную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. «асыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне.  ак только образуетс€ пенка, добавьте в кофе шампанское. ƒержите турку на огне до тех пор, пока не по€витс€ крепка€ пенка, после этого можно считать, что кофе готов. ѕодавать напиток в маленькой чашке.
 
«ћагический кофе»
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
1 чашка сваренного кофе
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. сгущенного молока
1 ч. л. какао
1 ч. л. молотого миндал€
 
—пособ приготовлени€:
 
—варите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. —гущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. ¬ чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюс€ массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. ќставшийс€ кофе долейте в чашку. ѕосыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
 
 офе по-восточному с шоколадом
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
20–25 г кофе в зернах
50 г горького шоколада
100 г мороженого
1/2 лимона
1/4 ч. л. соли
сахар
 
—пособ приготовлени€:
 
»змельчите шоколад до состо€ни€ крошки. Ќарежьте лимон кружочками. ¬ турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кип€тком. ƒобавьте соль и доведите до кипени€. ¬лейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. ƒобавьте несколько чайных ложек мороженого. ѕосыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
 
 офе «ƒон ∆уан»
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
1 чашка сваренного кофе
1 ст. л. темного рома
1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. сливок
2 ч. л. тертого шоколада
 
—пособ приготовлени€:
 
Ќалейте в бокал ром и подожгите. ¬ращайте бокал с гор€щей жидкостью в течение нескольких секунд. ¬лейте ликер, а затем гор€чий кофе. ќсторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. ѕосыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
 
 офе по-швейцарски со льдом
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
1 чашка сваренного кофе
1/3 плитки темного шоколада
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
1/4 ч. л. молотой корицы
лед
 
—пособ приготовлени€:
 
ѕриготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. ѕоловину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. ¬ миске разломите шоколад.  ак только вода в
 
кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. –астопленный на вод€ной бане шоколад снимите с огн€. —мешайте молотую корицу, гор€чий шоколад и кофе, дайте немного остыть. ¬збейте сливки до воздушного состо€ни€. ¬ толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. —верху посыпьте молотой корицей и подавайте.
 
Ўведский кофе
 
»нгредиенты (на 1 порцию):
 
60 г молотого кофе
400 г воды
1 €ичный желток
ром
4 ч. л. сахара
сливки
 
—пособ приготовлени€:
 
—варите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. ƒобавьте взбитый с сахаром желток и ром. —ливки подавайте отдельно и добавл€йте по вкусу.
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку