-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Полезные свойства зефира. Рецепт зефира по ГОСТу

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник

Сегодня мы приготовим зефир по ГОСТу своими руками в домашних условиях.

Однако прежде чем приступить к делу, давайте поговорим с Вами о том, чем полезен зефир и стоит ли отдавать ему предпочтение по сравнению с другими сладкими лакомствами.

Полезные свойства зефира

Зефир изготовляется из белков, фруктово — ягодного пюре, сахара, а также натуральных загустителей — желатин, пектин или агар — агар.

Chem-polezen-zefir

Полезные свойства зефира напрямую зависят от того, какое желирующее  вещество добавлено в состав продукта при его изготовлении. Однако калорийность  при использовании различных загустителей остается неизменной: на 100 грамм зефира — 330 ккал.

Белок, входящий в состав зефир служит укрепляющим и строительным материалом для мышечной системы, а глюкоза укрепит Ваш иммунитет и улучшит мозговую деятельность.

Пектин, который используют для изготовления зефира, имеет растительное происхождение, поэтому  если он входит в состав сладостей, то это особенно полезно.

Зефир на основе пектина: способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, солей металлов. Также пектин снижает уровень содержания холестерина в крови, повышает общую выносливость организма и сопротивляемость иммунной системы экологически неблагоприятным факторам.

Польза зефира в большом содержании фосфора, железа, это сладкое лакомство очень положительно влияет на ногти, рост волос и наши сосуды.

Зефир, приготовленный с загустителем агар — агар, содержит йод, кальций, калий, железо. Агар — агар это натуральный загуститель, который получают из водорослей. Однако, стоит заметить, что вкус у зефир с агар — агаром будет не таким нежным и немного приторным.

Зефир на основе желатина — полезен для суставов и костей, укрепления ногтей и волос.

Зефир можно кушать, не опасаясь за здоровье Ваших зубов. Чтобы эти сладости не вызвали кариеса, рекомендуется есть их после еды, и не более, чем две одну — две штуки в день.

Интересная особенность зефира — если кушать зефир с 4 до 6 часов вечера, то это будет способствовать снижению уровня глюкозы в крови.

Полезные свойств зефира были отмечены врачами — диетологами, рекомендовано это лакомство и для детского питания. Специальные исследования подтвердили, что зефир, в умеренном употреблении, благоприятно влияет на детский организм — улучшает пищеварение и повышает умственную активность ребенка.

Противопоказания — зефир нельзя кушать при диабете!

Однако диабетикам не стоит расстраиваться, существует зефир, приготовленный на основе фруктозы — на это лакомство противопоказаний нет.

Зефир — означает имя греческого божества, повелителя облаков и ветра. Логично, что именно так назвали это нежное, воздушное и всеми нами любимое лакомство – зефир.

Теперь,  когда Вы знаете, чем полезен зефир самое время, чтобы приготовить  это вкусное, воздушное лакомство своими руками.

Рецепт зефира по ГОСТу

Ингредиенты для приготовления:

Яблочное пюре — 250 грамм. Для приготовления яблочного пюре нам понадобится 4  крупных яблока.

Белки — 1 белокZefir-po-gostu

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сироп для зефира:

Сахар — 474 грамм

Вода — 160 грамм

Агар — агар — 8 грамм, это 4 чайные ложечки без горки

Приготовление зефира: 

1. Замочим агар — агар в воде. Как указано рецепте — 8 грамм агар и замачиваем в 160 граммах воды.

2. Займемся яблоками, чтобы приготовить пюре. Для этого яблоки испечем в духовке до готовности — чтобы были мягкими.

Затем выскребаем испеченную мякоть из шкурок ложечкой. Еще проще протереть печеные яблоки через сито или использовать для получения пюре блендер.

В полученное яблочное пюре добавляем сахар, ванильный сахар и оставим до полного остывания.

3. Замоченный в воде агар — агар поставим на медленный огонь и доведем почти до кипения, чтобы наш загуститель растворился в воде. Добавим сахар, хорошо его размешаем и доведем до кипения.

4. Варим сироп, при постоянном помешивании, на среднем огне, в течение 5 минут. Пока его температура не достигнет 110C. Деревянная лопатка, поднятая из готового сиропа, потянет за собой тонкую, сладкую нить. Отставим сироп, даем ему слегка остыть.

5. Добавим в остывшее яблочное пюре половину белка  и начинаем взбивать. Взбиваем до легкого осветления яблочной массы, а затем добавим вторую половину белка и взбиваем до получения густой и пышной зефирной массы.

6. Начинаем вливать в массу немного остывший, но еще горячий сироп, вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивания.

6. После добавления сиропа взбиваем массу в течение нескольких минут. Миску надо взять большую, так как зефирная масса будет увеличиваться в объеме. Взбиваем до тех пор, пока масса станет похожа на бизе.

7. Затем быстро перекладываем массу в корнетик с насадкой, который надо приготовить заранее. На застеленный бумагой для выпечки лист отсаживаем половинки зефиринок. У нас получится около 60 штук половинок — надо готовить много места!

8. Агар — агар очень быстро застывает, уже при 40C, поэтому не ждем, пока масса застынет, отсаживаем сразу и быстро. Оставим зефир на сутки в не столе, за это время он застынет и на нем будет тонкая сахарная корочка. Посыпаем половинки пудрой.

10. Соединяем зефирки попарно, они склеятся без проблем, основания у них липкие. Готовые сладости складываем в красивое блюдо.

Зефир по ГОСТу готов, как видите готовить его очень легко. У нас получилось очень вкусное и полезное лакомство.

Приятного Вам чаепития!

ibeauty-health.com

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку