-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


Ўтрумбы кубанские

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 07:04 + в цитатник

19 —ен 2011

’очу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы). girl_haha   –ецепт вз€т(очень давно)из кулинарной книги" убанска€ кухн€"и полюбилс€ сразу. 

‘ото

 

‘ото

‘ото

 

»нгредиенты:  мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разна€)  €йцо - 1 шт.  тЄпла€ вода - 350 мл(если это много,берем меньше)  или делать любимое тесто дл€ вареников-пельменей  м€сной фарш -700 гр  лук репчатый - 2 шт.,  томатна€ паста - 2 ст.л.,  сметана - 2 ст.л.,  соль, перец чЄрный молотый, зелень петрушки  штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде  тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу)  € всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много 

‘ото

 

—пособ приготовлени€:  »з муки, €йца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)  ¬ фарш добавить рубленный лук,соль, перец.  –аскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровн€ть по пласту. 

‘ото

 

≈сли пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.  ≈сли же не разрезать на две части,рулет получитс€ бќльшим в объЄме и сам штрумб соответственно тоже. 

‘ото

 

—вернуть рулетами. 

‘ото

‘ото

 

Ќарезать кусочками(получаютс€ столбики),а затем прим€ть-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 

‘ото

 

ћожно обжарить с двух сторон(€ не обжариваю)  ¬ это врем€ обжарить лук. ƒобавить томатную пасту и сметану. ѕосолить, поперчить. 

‘ото

 

¬ широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тЄплой водой до середины. 

‘ото

‘ото

 

 ак покипит минут 5-7, залить зажаркой. “ушить на медленном огне ещЄ минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 

‘ото

 


ѕеред подачей посыпать зеленью. 
≈сть очень вкусный соус или подлива,который € всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называетс€ он "тузлук".  ¬ нашей семье его всегда готовил папа,никому не довер€€ процесс его приготовлени€.  ѕонадобитс€:  1луковица  1-2 ч.л красной паприки  соль  черный перец немного  где-то 1 ст.л маргарина  острый перец или чили соус  лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке  влить гор€чий бульон от варки штрумбов  затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать  затем уже досолить,если нужно или доперчить  соус должен быть очень острым и в меру соленым   

‘ото

‘ото

 

‘ото

 

‘ото

 

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)  или поливать им их в тарелке 

‘ото

‘ото

  forum.say7.info

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку