-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Толстый омлет из детства / 3 рецепта (нарыто в сети)

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Слоистый с дырочками
 
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы. 
смешиваем яйца и молоко.
Внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься. 
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
 
Кремовидный сплошной
 
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
 
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ по ГОСТ СССP -: 
 
Яйца или меланж – 80 г*, 
Молоко – 30 г, 
Соль – 1 г, 
Масло сливочное для смазки формы – 5 г, 
Масло сливочное для поливки – 5 г, 
К яйцам или меланжу добавляют молоко, 
соль. Смесь тщательно размешивают 
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость 
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. 
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. 
При отпуске омлет поливают сливочным маслом. 
 
*80 г – это одно стандартное яйцо категории С1. Меланж – яичный порошок.
 
фото ladyspecial.ru
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку