Ежедневное употребление шоколада помогает бороться против болезни Паркинсона
|
|
Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:26
+ в цитатник
Шоколад – это удовольствие, но также он может играть важную роль против болезни Паркинсона.
Он поможет уменьшить симптомы, вызванные болезнью Паркинсона. Прием 50 г темного шоколада два раза в день уменьшает проявление симптомов, связанных с болезнью Паркинсона. Это связано с гормоном фенилэтиламином, содержащимся в шоколаде и действующим в качестве нейромедиатора, который активирует секрецию дофамина (гормон, связывающий определенные нервные клетки вместе). Когда человек страдает от болезни Паркинсона, центральная нервная система не производит достаточно допамина, что замедляет передачу нервных сообщений.
© Gerdanka (Ingigerda)
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-