-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


»сследование журнала Consumer Reports показало, что почти весь гов€жий фарш в јмерике содержит фекалии

ѕ€тница, 28 јвгуста 2015 г. 16:28 + в цитатник

»сточник: ћэт јгорист

ћегалитическа€ бюрократическа€ структура под названием ћинистерство сельского хоз€йства —Ўј состоит из 100.000 служащих, расквартированных в 4500 точках по всей стране. ¬ своем за€влении о цел€х, в частности, оно провозглашает цель “продвигать сельхозпродукцию, котора€ обеспечит американцам лучшее питание”.

ќднако недавнее исследование журнала Consumer Reports показало, что питание американцев состоит в скармливании им смертельных супербактерий, патогенных пищевых €дов и фекалий.

„итателей проекта «—вободна€ мысль» (Free Thought Project), кончено же, не удивит, что американское правительство может так позорно не выполн€ть провозглашенные цели, однако недавнее исследование показало беспрецедентный уровень некомпетентности у этой эпических размеров бюрократии.

Consumer Reports провел анализы нескольких сотен упаковок м€сного фарша по всей јмерике, и результаты анализов оказались, м€гко говор€, шокирующими.

—огласно статье,

Ќовые лабораторные исследовани€, проведенные журналом Consumer Reports, показали, что почти во всех из 300 упаковок м€сного фарша, купленного в различных районах страны, присутствуют бактерии, которые свидетельствуют о загр€знении фекали€ми.

Ѕолее 40 процентов образцов содержали золотистый стафилококк Staphylococcus aureus. ¬ почти 20 процентах фарша обнаружен Clostridium perfringens, который ежегодно вызывает почти один миллион пищевых отравлений, многие из которых св€занных с употреблением гов€дины.

¬ большом количестве образцов также содержатс€ супербактерии (микроорганизмы, которые нечувствительны к трем или более классам антибиотиков). √лавна€ причина этого – излишнее употребление антибиотиков на животноводческих фермах.

»рони€ здесь состоит в том, что никому не навредившие местные фермеры посто€нноподвергаютс€ рейдам ќћќЌа за то, что продают сырое молоко, €йца или м€со коров, которые питались травой. ј между тем миллионы людей по всей стране заболевают и умирают из-за крупных животноводческих комплексов, субсидируемых правительством..

¬ своей работе «ƒилемма все€дного» (The Omnivore’s Dilemma) ћайкл ѕоллан указывает, насколько кормление животных концентрированными кормами зависит от посто€нно низкой цены на кукурузу.

ѕравительство обеспечивает эту низкую цену, выбрасыва€ ежегодно миллиарды долларов одному проценту самых крупных в —Ўј производителей кукурузы . — 1995 года у налогоплательщиков забрали сногсшибательную сумму в $85 миллиардов и отдали производител€м кукурузы; и всЄ это ради того, чтобы вы могли насладитьс€ какашкой в своем бургере.

ѕомимо ужасающих результатов, к которым приводит кормление коров кукурузой, существует также апокалиптическа€ проблема создани€ супербактерий путем массированного введени€ антибиотиков скоту в борьбе с ужасающей антисанитарией, в которой содержатс€ животные.

“Ёта практика (массированное использование антибиотиков) может привести к созданию бактерий, на которые антибиотики не действуют, а это €вл€етс€ одной из самых серьезных проблем здравоохранени€. ≈сли вы заразитесь одной из этих бактерий, вашу инфекцию будет очень сложно вылечить”, - говорит ”рваши –анган, директор отдела безопасности продуктов в журнале Consumer Reports.

¬прочем, результаты этого исследовани€ не совсем безнадежны. ѕри анализе м€са скота, который выращивали на зеленом корме без антибиотиков в экологически чиcтых услови€х, почти не обнаружили никаких бактерий.

“Ёто исследование имеет большое значение, поскольку оно €вл€етс€ одним из самых крупных работ, показывающих, что экологические методы выращивани€ скота могут привести в производству более чистого и безопасного фарша”, - сказал доктор ”.–анган.

–азумеетс€, «гов€дина большого правительства» этими результатами недовольна и идет в наступление.  огда редакци€ журнала попросила комментарий у Ќациональной ассоциации производителей гов€дины (National Cattleman’s Beef Association), то в ответ получила единственный комментарий от профессора  анзасского университета ћайка Ёйпли:

≈сли скотину кормить травой, то у нас будет меньше гов€дины, и она будет менее доступной. ѕоскольку во многих районах страны трава не растет на пастбищах круглогодично, то были созданы откормочные площадки дл€ наиболее рационального использовани€ земли, воды, топлива, рабочей силы и кормовых ресурсов.

”дивительно, но фермеры могут производить достаточно натуральной гов€дины, чтобы удовлетворить потребности рынка даже без субсидированной правительством кукурузы. ¬место массированного использовани€ химических и механических компонентов, фермеры экологических хоз€йств могут подготовитьс€ к суровой земле, воспользовавшись избытком зеленых кормов летом.

’ороша€ новость состоит в том, что спрос начинает сдвигатьс€ от м€са, произведенного промышленным способом, к экологически чистому и натуральному м€су от скота, выращенного в гуманных услови€х. Ќесмотр€ на все попытки ћинсельхоза зарегулировать экологичные натуральные фермы до смерти, они продолжают жить, поскольку спрос на их продукцию растЄт.

ƒаже некоторые сети общественного питани€ принимают такой подход. ¬ декабре прошлого года базирующа€ в  алифорнии сеть быстрого питани€ Carls Jr. представила 100-процентно натуральный бургер, в котором содержитс€ австралийска€ гов€дина от коров, выращенных исключительно на пастбищах.

 роме Carls Jr. по€вилась и быстро растет по всей стране еще одна сеть под названием FarmBurger, котора€ использует только натуральную гов€дину.

ѕомимо натуральной гов€дины, можно также не есть вообще никакого м€са. ќдной из самых быстро растущих тенденций в выборе еды оказываетс€ вегетарианство. 

¬ информационный век невежество €вл€етс€ осознанным выбором человека, и представл€етс€, что все большее число людей этого выбора избегают. » хот€ исследование показало, что нам предстоит нелегка€ битва в том, что касаетс€ здоровой пищи, не субсидируемой за счет налогоплательщика, на самом деле это всего лишь вопрос времени, когда мы достигнем критической массы.

ќпубликовано: 25 августа 2015 г.

perevodika.ru

–убрики:  ћир вокруг/“ака€ жизнь



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку