-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30623
Комментариев: 20046
Написано: 66738

Малосольные огурцы (способ для ленивых)

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:37 + в цитатник

alimero.ru

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких, наверное, не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочими прелестями процесса. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый «ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой.
 
Малосольные огурцы (способ для ленивых)

Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.

Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку.
 
Уровень сложности: совершенно  элементарно!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  — огурцы свежие  — 1 кг
  — соль – 2 ст. ложки
  — чеснок  — 2 зубч.
  — укроп  
 
Приготовление:
 
Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии).

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности.
Насыпаем в него соль.

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Укладываем наши огуречки.

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет.

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Чеснок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам.

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле.

Кто же не любит малосольные огурчики?! Таких наверное не найдется. Но мне как супер-ленивой хозяйке безумно не нравилась беготня с этими банками, рассолами, кипячениями и прочим. Вечером после работы мне совершенно не хотелось кипятить банки, взвешивать огурцы, отмерять нужное количество соли… Поэтому новый « ленивый» способ засолки для меня стал просто находкой. Этот рецепт засолки огурчиков посоветовала мне коллега по работе около трех лет назад. Признаюсь, поначалу я восприняла его довольно скептически: как это засолить огурцы без воды и без банки? Кажется совершенно невероятно! Но попробовав сделать огуречки таким способом один раз, я навсегда забросила все предыдущие варианты. Теперь даже иногда доверяю этот процесс мужу, поскольку способ настолько прост, что справится и ребенок.  Время приготовления: 10 минут, плюс 6-8 часов на засолку. Уровень сложности: совершенно элементарно! Вот наш нехитрый набор продуктов:   - огурцы свежие  — 1 кг  - соль – 2 ст. ложки  - чеснок  — 2 зубч.  - укроп     Приготовление:  Огуречки моем и срезаем с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились впоследствии). Берем обычный полиэтиленовый пакет, лучше взять два – для надежности. Насыпаем в него соль. Укладываем наши огуречки. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Режем его произвольно, тоже отправляем в пакет. Ческок режем мелко или пропускаем через давилку. Добавляем к огурцам. Пакет завязываем, перемешиваем содержимое и оставляем (внимание!) в тепле. Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки. Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу. Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Я оставляю прямо на кухонном столе. Потом, проходя мимо, периодически его переворачиваем для равномерности просолки.
Часов через 6-8 огуречки будут готовы, можно ненадолго убрать их в холодильник или же кушать сразу.
Видите, как все элементарно просто! И никаких банок!

Малосольные огурцы (способ для ленивых)
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



Мичуринка   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:06 (ссылка)
Делала -и быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку