-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Китайские ученые назвали специи секретом долголетия

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник
Люди, которые едят пряную пищу, например включающую приправу карри, имеют более низкий риск умереть от рака и сердечных заболеваний, говорится в новом исследовании китайских ученых, о котором сообщил Sky News.
В исследовании, проведенном учеными Научного центра здоровья при Пекинском университете, были проанализированы пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. Было установлено, что у тех, кто ел пряную или острую пищу шесть или семь дней в неделю, на 14 процентов снижается риск смерти по сравнению с теми, кто ел ее меньше, чем один раз в неделю. Ученые пришли к выводу, что употребление острой пищи связно с более низким риском смерти от рака, сердечных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. У женщин также возникает уменьшенный риск смерти от инфекций.
 
Исследователи подчеркнули, что результаты тестов имеют корреляционный характер: склонность к острой пище также может быть связана с другими диетическими привычками, образом жизни или социально-экономическим статусом.
 
В исследовании, которое опубликовано в издании BMJ, говорится, что специи имеют долгую историю в кухнях стран мира: они используются для ароматизации, окраски и хранения продуктов.
 
Исследователи делают вывод о преимуществах для здоровья пряных продуктов и капсаицина, алкалоида, который содержится в различных видах стручкового перца. Ранее было известно, что этот антиоксидант обладает противовоспалительным и антигипертензивным эффектом, а также обладает антираковым свойством.
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку