-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Китайские ученые назвали специи секретом долголетия

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник
Люди, которые едят пряную пищу, например включающую приправу карри, имеют более низкий риск умереть от рака и сердечных заболеваний, говорится в новом исследовании китайских ученых, о котором сообщил Sky News.
В исследовании, проведенном учеными Научного центра здоровья при Пекинском университете, были проанализированы пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. Было установлено, что у тех, кто ел пряную или острую пищу шесть или семь дней в неделю, на 14 процентов снижается риск смерти по сравнению с теми, кто ел ее меньше, чем один раз в неделю. Ученые пришли к выводу, что употребление острой пищи связно с более низким риском смерти от рака, сердечных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. У женщин также возникает уменьшенный риск смерти от инфекций.
 
Исследователи подчеркнули, что результаты тестов имеют корреляционный характер: склонность к острой пище также может быть связана с другими диетическими привычками, образом жизни или социально-экономическим статусом.
 
В исследовании, которое опубликовано в издании BMJ, говорится, что специи имеют долгую историю в кухнях стран мира: они используются для ароматизации, окраски и хранения продуктов.
 
Исследователи делают вывод о преимуществах для здоровья пряных продуктов и капсаицина, алкалоида, который содержится в различных видах стручкового перца. Ранее было известно, что этот антиоксидант обладает противовоспалительным и антигипертензивным эффектом, а также обладает антираковым свойством.
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку