-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

«Упасть на колени перед Россией»

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:36 + в цитатник
В Верховной Раде допускают, что Украине именно так и придётся поступить
 
 
Если Украина не проведет реформы, то ей придется «упасть на колени перед Москвой». К такому парадоксальному для нынешней киевской власти пришёл глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко.
 
По словам Луценко, сейчас парламентская коалиция медлит с действительным проведением реформ, а без этого не заработает экономика, и тогда, рано или поздно, придется упасть на колени перед Россией.
 
«Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, и пустые головы генерируют пустые слова, которые не наполнят пустых кошельков. Можно сколько угодно голосовать за закон о валютных кредитах, но 90 миллиардов гривен — сумма, сопоставимая с военным бюджетом страны, — не возьмется из воздуха. Это чистый популизм, безответственность по отношению к стране в целом и людям в частности. Это же касается очень многих законов», — цитирует Луценко ИА REGNUM.
 
Как здраво рассуждает господин Луценко, «на кредитах жить дальше уже невозможно».
 
Вот уже больше года украинская власть делает всё возможное, чтобы дистанцироваться от России. Тем не менее, высказывание Луценко, если отбросить его эмоциональность, означает, что украинская политическая элита, по-прежнему допускает, что за помощью придётся обращаться не к США, а к России. Насколько реалистичен этот вариант, учитывая все перемены, произошедшие после свержения Януковича?
 
— Сегодня стало известно, что Украина присоединилась к санкциям против России, — говорит заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. — При этом, по словам президента Порошенко, Россия закрыла свои рынки для украинских товаров на 50%. В этом смысле и украинский президент, и западные деятели вроде Джорджа Сороса признают тот факт, что разрушение экономики Украины главным образом связано с разрывом экономических связей с Россией. А отсутствие экономических реформ мало влияет на ситуацию в стране. Даже в том плане, что там всё меньше чего есть реформировать.
 
Но Луценко прав в том смысле, что рано или поздно при сохранении нынешних тенденций украинскую экономику ждёт коллапс. И «незалежной» ничего другого не останется, как сдаваться на милость России. То есть идти на политические уступки в обмен на очередные экономические преференции.
 
С другой стороны, слова Луценко вполне вписываются в модный ныне тренд в украинской политике. Там пытаются любыми способами разжалобить Запад с целью увеличения экономической поддержки. Запад в свою очередь финансирует Украину методом «капельницы». Помощь идёт, но ровно в таких объёмах, чтобы «пациент» не умер и продолжал выполнять необходимые Западу функции. Думаю, что финансовая подпитка Украины будет продолжаться и в дальнейшем. Но далеко не в тех масштабах, на которые рассчитывают в Киеве. Мало того, и такая помощь будет сокращаться. А Запад убедится, что Украина не способна выполнять поставленные перед ней задачи, он может прекратить помогать вообще.
 
«СП»: — На ваш взгляд, Запад может когда-нибудь потерять интерес к Украине, как к «антироссийской зоне» у границ России?
 
— Думаю, что этого не произойдёт никогда. Вопрос в степени этой заинтересованности. Возможно, что на первое место для решения своих задач на постсоветском пространстве для Запада выйдет какое-то иное государство.
 
Что касается возврата к добрососедским отношениям между нашими странами, то этого в том формате, на который намекает Луценко, не произойдёт. Раньше на Украине под добрососедством понимали различные экономические бонусы со стороны России, в обмен на которые Украина внешне сохраняла нейтралитет. Такого уже, скорей всего, не будет. Экономическое взаимодействие России и Украины в будущем будет строиться на совсем иных условиях, чем прежде. В любом случае помощь со стороны России будет обусловлена рядом довольно жёстких условий. В первую очередь в связи с Донбассом. Кстати, Украина до сих пор не возвратила прежние кредиты. В частности, те 3 миллиарда долларов, которые Россия вложила в украинские евробонды.
 
Пока же со стороны Украины мы видим постоянное изматывание Донбасса экономической блокадой, разрушение его экономики и инфраструктуры регулярными артобстрелами. Киев фактически не выполняет или имитирует выполнение Минских соглашений.
 
«СП»: — Как следует понимать слова Луценко, о том, что Украина может «пасть на колени» перед Россией?
 
— Я думаю, он имел в виду, что рано или поздно на Украине настанет ситуация коллапса не только экономики, но и государства в целом. Когда не будет денег оплачивать армейские, полицейские структуры, обеспечивать минимальные социальные нужды населения и т. д. В такой ситуации единство Украины сохранить будет крайне сложно. Поэтому может состояться «федерализация снизу», когда на месте нынешней Украины возникнет несколько полунезависимых республик, лишь формально признающих себя частью страны. И вот эти образования будут контролироваться разными субъектами мировой политики. Таким образом, Россия, как наиболее близкий сосед, просто вынуждена будет оказывать влияние на регионы нынешней Украины. В первую очередь, конечно, на Юго-Восток. Мы не только территориально граничим с Украиной, там живут ментально близкие нам люди, хоть и с основательно промытыми мозгами.
 
Надо сказать, что Запад, в первую очередь США, выиграют от украинского кризиса в любом случае. Даже если Украина перестанет быть единым антироссийским государством, России придётся много сил и средств вкладывать в её регионы. Это, скорей всего, на время ослабит Россию.
 
— Я думаю, что предсказанный Луценко вариант развития событий, не только вероятен, но и неизбежен, — говорит депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин. — Нынешняя власть в Киеве не только антироссийская, но и антиукраинская, и даже, как ни парадоксально звучит, антиевропейская. По сути, это внешние управленцы, действующие по указке Соединённых Штатов. А США как раз заинтересованы в том, чтобы Украина была зоной разрухи и нарастающего хаоса. Они также заинтересованы в том, чтобы ЕС либо развалился, либо окончательно утратил самостоятельность во внешнеполитических решениях.
 
Вся экономика Украины исторически создавалась так, что без интеграции с Россией, она существовать просто не может. В этом одна из причин восстания в Новороссии. Люди, живущие в Донецке и Луганске, понимали, что интеграция с Европой означает крах промышленности в их областях.
 
Рано или поздно экономические реалии возобладают, и Украине придётся снова идти на сближение с Россией, чтобы восстанавливать свою экономику. И тут надо говорить не о том, что «Украина упадёт на колени», а просто восстановится естественный характер экономических взаимоотношений между нашими странами.
 
Это, кстати, и в интересах России. Посмотрите, как только Киев оборвал сотрудничество с нами в сфере ВПК, сразу «посыпалась» наша кораблестроительная программа. Мы испытываем также большие сложности в вертолётостроении, поскольку двигатели для наших вертолётов производились на Украине. И это только самые яркие примеры.
 
Алексей Верхоянцев
 
Рубрики:  Мир вокруг/Такая жизнь



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку