-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Как готовить, чтобы похудеть

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Неудивительно, что приготовление пищи на гусином жире с добавлением жирных сливок плохая идея, если вы хотите похудеть. 
Как не потеряться между духовкой, плитой и новенькой пароваркой?
 
Приготовление в печи
Вы можете просто запечь. Мясо, овощи, десерты.
На шпажке – запекание птицы позволит жиру стекать. Для этого проколите кожу в нескольких местах.
Жаркое  - белое и красное мясо не нуждаются в добавлении жира при запекании. Можно, если необходимо,  добавлять немного воды во время приготовления пищи  и соль в умеренных количествах - на половине готовки для белого мяса и после приготовления для красного мяса. Избегайте протыкать жаркое, чтобы перевернуть его, потому что это заставит его потерять свои соки и стать сухим.
 
Приготовление в воде
Вы можете просто сварить в воде. Если это не ваш яблочный пирог, конечно.
Преимущество воды при приготовлении пищи - нет необходимости добавлять жир. Больше того, варка способность уменьшить жирность приготавливаемой пищи а бульон сохраняет витамины и минералы.
Готовя в воде, не лейте ее слишком много: если готовить рыбу, например, нужно налить столько. Чтобы полностью покрыть рыбу.
 
Приготовление на пару
Этот вариант идеально подходит для приготовления овощей: скороварка, пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага на плите позволит удержать все питательные вещества, минералы и витамины, что изначально присутствуют в продуктах.
 
Приготовление в бумаге
Приготовление пищи в пергаменте позволяет получить взрыв ароматов, сохраняя питательные вещества и полезность приготовленной пищи, поскольку не требует добавления жира. 
Предпочитайте именно пергаментную бумагу (в присутствии кислоты алюминиевая фольга передает свои молекулы продуктам, которые покрывает). Убедитесь, что бумага все закрывает, чтобы избежать высыхания пищи. Рыба, мясо и фаршированные овощи, зелень и специи, будут радовать ваши вкусовые рецепторы.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку