-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Восемь продуктов от усталости

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Устали? Обратите внимание на шоколад, лосось, петрушку, красное мясо. Богатые магнием, витаминами или железом, они поднимают организм из руин!
 
Шоколад: удовольствие и энергия!
 
Для дозаправки тонусы, съешьте немного шоколада. Он полон магния, важного вещества, используемого клетками для получения энергии для организма. Но какао также источник железа, что способствует производству энергии и защищает клетки от агрессивных воздействий. Наконец, он содержит фосфор, который позволяет хранить энергию. 
Правильная доза: 100 г темного шоколада обеспечивает треть суточной нормы магния и железа. 
Правильное действие: 2 квадратика темного шоколада, с низким содержанием жира, если это возможно, и немного сладкого - после обеда или ужина помогут бороться с усталостью ... Но не больше, калорийность шоколада не отменяется. 
Примечание: также содержат магний соевые бобы (доступные в азиатских продуктовых магазинах) и чечевица.
 
Петрушка, союзником против усталости
 
Петрушка полезна при упадке сил. Она богата железом, необходимым для производства энергии в наших клетках. Петрушка содержит также антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов.
Правильная доза: 100 г петрушки может обеспечить 5 мг железа, более половины суточной потребности начиная с 50 лет.
Правильное действие: не стесняйтесь добавить в любое блюдо свежесобранной петрушки, чтобы сохранить ее витамины и вкус. Богатый аромат, дополняет салаты, овощи и супы. 
Примечание: также содержат железо красные и белые бобы.
 
Апельсин: полный витамина С
 
Это чемпион бодрости! Апельсин полон витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему и защиту наших клеток. Благодаря толстой кожуре и кислотности, апельсин сохраняет много витамина С, чувствительного к свету и теплу.
Правильная доза: апельсин обеспечивает организм 70 мг витамина С, более половины наших повседневных нужд.
Правильное действие: лучше сосредоточиться на свежих апельсинах. Избегайте соки, будь промышленные или нет. В них разрушены волокна, столь эффективные против запоров. 
Примечание: также содержат витамин C другие цитрусовые, такие как грейпфрут, мандарин и лимон.
 
Лосось, средство для жизнеспособности
 
Лосось богат жирными кислотами омега-3 для надлежащего функционирования тела и иммунной защиты, они эффективны даже против хронической усталости. Кроме того, мясо лосося обеспечивает организм витамином B1, необходимым для преобразования углеводов в энергию.
Правильная доза: 100 г лосося покроет наши ежедневные потребности в омега-3.
Правильное действие: попробуйте есть лосося два раза в неделю. Он может быть потребляться сырым в суши, например. Готовка может повредить его омега-3. 
Примечание: также содержит омега-3 другая жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и сардины.
 
Богатый железом стейк
 
Зарядка «батареи» также зависит от хорошего стейка время от времени. Красное мясо является прекрасным источником "хорошего" железа, которое наши клетки трансформируют в энергию, поскольку железо в гемоглобине лучше усваивается организмом, чем из растительных продуктов. Еще одно преимущество красного мяса: наличие животного белка, топлива для организма.
Правильная доза: 200 грамм стейка могут обеспечить организм более половиной ежедневных потребностей в железе.
Правильное действие: ешьте красное мясо без злоупотребления и не пережаривая. Избегайте жирных стейков.
Примечание: также содержат железо субпродукты.
 
Кисломолочные продукты: преимущества ферментированного молока
 
Кисломолочные продукты (ацидофилин, ряженка, кефир, йогурт, айран,…) обеспечивает организм хорошем количеством кальция. Он позволяет поддерживать мышцы, обеспечивает надлежащее функционирование наших клеток и усиливает преимущества белка, топлива тела. Благодаря ферментации молока улучшается усвояемость. Кисломолочные продукты также являются источником витамина В2, который участвует в производстве энергии.
Правильная доза: полстакана кисломолочного продукта обеспечивает около 200 мг кальция, в день необходимо – от 900 до 1 200 мг.
Правильное действие: употребляйте натуральные продукты, без добавок. 
Примечание: также содержит кальций сыры, творог и сметана.
 
Паста для долгосрочной энергии
 
Паста обеспечивает углеводы (сахара), основные источники энергии тела. И более конкретно - она обеспечивает сложные углеводы, которые медленно всасываются, в результате эффект от потребленной энергии распространяется на весь день.
Правильная доза: 200 грамм макарон дадут 120 граммов углеводов, почти половину суточной потребности. Идеально подходит для подзарядки «аккумуляторов».
Правильное действие: потребляй макаронные изделия из муки грубого помола, цельной пшеницы при обязательном исключении чрезмерно калорийных приправ и соусов. 
Примечание: также содержат углеводы коричневый рис и сушеные бобы.
 
Шпинат, средоточие магния
 
Вопреки распространенному мнению, шпинат приносит мало железа. Но он содержит много магния, необходимого для производства энергии нашими клетками. Шпинат также источник витамина B9, необходимого для надлежащего функционирования иммунной системы, и витамина С, который помогает преобразовать жир в энергию.
Правильная доза: 200 г вареного шпината покрывают треть суточной потребности в магнии и всю потребность в витамине В9.
Правильное действие: чтобы сохранить преимущества шпината, лучше выбирать свежий и быстро есть после приготовления. 
Примечание: также содержат витамин B9 спаржа и брокколи.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку