-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30637
Комментариев: 20048
Написано: 66754


Курица на итальянский манер

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:56 + в цитатник
1751190_pouletprovencale (300x182, 63Kb)1 курица (прибл. 1,5 кг), разрезать на куски
1 мл черного перца
7 мл соли
30 мл оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
75 мл мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, измельчить
125 мл сухого белого вина
несколько веточек тимьяна и розмарина, нарезать, или 4 мл сушеного тимьяна и сушеного орегано 
2 зеленых перца, нарезанных по длине на полоски
375 мл консервированных помидоров
12-16 маслин
Посыпать куриные кусочки перцем и солью. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. обжарить до золотистого цвета кусочки курицы. Отложить.
Удалить и сохранить сок из кастрюли, оставляя лишь 30 мл (2 ст.л.).
Добавить лук и сельдерей, и пусть они смягчаются на среднем огне в течение примерно 8 минут. 
Отложить около 30 мл (2 ст.) петрушка и добавить в сковороду остальное, а также чеснок и соль оставшуюся.
Обжаривать в течение минуты.
Положить кусочки курицы в сковороду, обвалять в полученном соусе, если нужно добавить сохраненного сока от обжаривания курятины.
Поместить куски курицы кожей вниз, а затем добавить вино, тимьян и розмарин. Варить до тех пор, вино не упарится до объема около 30 мл (2 ст.). 
Перевернуть куриные кусочки.
Добавить перец - распределить по всей курица.
Добавить помидоры и 75 мл (1/3 стакана) воды. 
Довести до кипения, снизить температуру, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне от 20 до 30 минут, до тех пор, пока не исчезнут следы розового цвета в центре самой толстой части курятины.
Для подачи переложить курицу в блюдо и держать в тепле.
Сгустить соус на среднем огне, помешивая.
Полить соусом курицу и посыпать оставшейся (отложенной) петрушкой и маслинами.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку