-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30616
Комментариев: 20046
Написано: 66731

Мария Гайдар не скрывает, что для Украины ее готовил Госдеп

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:33 + в цитатник

Оригинал взят у rovego в Мария Гайдар не скрывает, что для Украины ее готовил Госдеп

Специально для сайта Русская idea. Для главных зануд на этот раз я даю все ссылки.

Россию всколыхнула новость – правнучка советского писателя-революционера Аркадия Гайдара и дочь российского реформатора Егора Гайдара назначена помощником главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Первой об этом сообщил BBC.



Саакашвили, представив Марию Гайдар, отметил, что она сотрудничала с Навальным и его близким другом Борисом Немцовым.

"Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы", - заявил Саакашвили. Он пообещал, что Гайдар будет предоставлено украинское гражданство. Позднее Мария подтвердила свое желание получить украинское гражданство.

С гражданством, кстати, любопытно. На Украине двойное гражданство запрещено. Но когда представители российской Госдумы предложили лишить Марию гражданства, она заявила, что для нее это станет трагедией. Тем более – нельзя иметь двойное гражданство госчиновникам. Тем не менее, известно, что олигарх Коломойский однажды заявил, что у него помимо украинского еще два паспорта, «но ведь в Конституции Украины ничего не сказано про тройное гражданство». Должно быть, Мария Гайдар руководствуется тем же принципом, надеясь заодно стать и американским гражданином.

«Я еще никогда не работала в такой команде. Мы проведем настоящие реформы, - сказала Гайдар. - Если у нас все получится на Украине, то получится и в России».

Я сторонник голых фактов. Мне не нравятся мутные истории с ДТП, в котором Гайдар якобы сбила девушку, и похищением денег на финансирование СПС со стороны подконтрольной Навальном фирмы «Аллект» – Мария Гайдар к этой афере тоже причастна. По первому случаю против нее даже не возбуждено уголовное делу, а значит дела нет. По второму она проходит свидетелем. А значит обвинить ее тоже не в чем. Но при этом фактов и так вполне достаточно, чтобы понять, как становятся предателями Родины. Составляющие всегда одинаковы: подходящий психотип, определяемый генетическим кодом, и карьерно-денежная мотивация, безусловно присутствующая и в данном случае.

Мария открытым текстом говорит, что финансирование ее обучения в Соединенных Штатах, как и обучение других известных российских оппозиционеров, велось на американские деньги. Точнее говоря, на деньги Госдепа. Скрывать, что ее готовили к политической деятельности, она даже не думает. Поэтому довольно странно было бы это отрицать.

Отрывок интервью на радиостанции «Эхо Москвы», где Мария сама некоторое время была ведущей, но потом переквалифицировалась в профессионального оппозиционера, чиновника и американского ставленника в странах постсоветского пространства:

«М.ГАЙДАР: Ну, конечно. Нет, ну, Госдеп платит... Я на оставшиеся деньги, вот на деньги, которые у них остались от российской оппозиции, да, они обучают там некоторых студентов. Ну да. Вот. Ну и что? В чем вопрос?
А.ПЛЮЩЕВ: Ты чему училась там? И зачем ты приехала, выучившись, обратно? Чему ты там выучилась, чтобы подрывать основы государственного строя?
М.ГАЙДАР: Я всегда... Я не знаю, почему кто-то сомневался, что я вернусь. Я всегда говорила, что я еду учиться, и всегда говорила, что я вернусь. И вот, собственно, я как говорила, так и сделала. Я вернулась. Я училась огромному количеству разных вещей, но больше всего, конечно, я училась у тех людей, которые тоже обучались вместе со мной из разных стран. Это, конечно, было очень интересно, потому что интересно послушать, какие у людей в других странах бывают проблемы, интересно понять, какие у них ценности, как они мыслят, как они решают такие же вопросы... И это вопрос, на который у всех очень сильно расходилась позиция – все-таки, где заканчивается государство, где свобода. Я помню, мы спорили и это обсуждали постоянно. И я бы сказала, что, скорее, американцы, скажем, они гораздо больше как раз находятся на стороне того, что информация должна быть секретная, что она не должна быть доступна. Но мне кажется, это связано с тем, что у них больше доверия к государству в принципе. А люди из развивающихся стран – у них доверие к государственной системе в среднем ниже, поэтому они, как бы, воспринимают, что они, все-таки, против государства и поэтому им хочется, чтобы информации было как можно больше.
А.ПЛЮЩЕВ: А как твой курс назывался?
М.ГАЙДАР: Он назывался MPA. Это как MBA, только MPA, то есть это не Business Administration, а Public Administration. То есть это администрирование, которое не связано с получением прибыли.
А.ПЛЮЩЕВ: То есть это какие-то общественные организации?
М.ГАЙДАР: Это может быть общественная организация, это может быть просто политическая работа, это может быть все, что угодно. Ну, то есть это все, что не связано... Деятельность, которая не связана с получением прибыли.

Дадим еще слово уважаемым людям, в чьей откровенности я не сомневаюсь, но сомневаюсь, увы, в их здравомыслии.

«Н.СВАНИДЗЕ: Мария Егоровна Гайдар, она человек очень нетривиальный, она человек высокообразованный, она человек очень работоспособный, насколько мне известно. Она человек очень убежденный в том, что нужно трудиться — и ты чего-то достигнешь. Она талантливый человек. У нее, как известно, очень хороший набор генов. У нее очень хорошая наследственность, на мой взгляд, просто прекрасная. И все это вместе взятое делает ее очень интересным персонажем, чем бы она ни занималась: политикой ли, управлением ли — а это в данном случае, очень схожие и близлежащие сферы деятельности».

С генетикой как раз все не очень здорово. В предках Марии люди отчаянные, с явными психическими отклонениями. Известно, что Аркадий Гайдар лечился в психиатрических клиниках, у него было параноидальное расстройство, а Егор Гайдар мало заботился о реальных людях, будучи холодным теоретиком, что характеризует его как человека с некоторыми эмоциональными проблемами, да и со своими соратниками поступал крайне некрасиво. Послушаем Марию Арбатову, психолога, сценариста, писателя. Ее рассказ отнюдь не художественное переосмысление действительности, а обращение к реальным фактам, которые я так люблю:

Читать дальше на сайте: http://politconservatism.ru/thinking/mariya-gaydar...lya-ukrainy-ee-gotovil-gosdep/

Про Марию Гайдар теперь пишут в интернет-энциклопедиях «российский и украинский политический деятель», забыв упомянуть, что она, как и Саакашвили, еще и американский политический деятель и настоящий агент влияния. Надеюсь, упоминание об этом стереть не получится. Из несовершенной человеческой памяти можно. С интернет-серверов, хранящих секреты – нет. Не те времена. Информация составляет тома личных дел. Факты больше нельзя отменить, уничтожить и переиначить.
Рубрики:  Мир вокруг/Такая жизнь


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку