-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Смерть исторической науки 2

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник

Образованный человек: Простите, а вы уверены, что говорите о людях, а не о слонах или инопланетянах? Дело в том, что люди воюют уже не первую тысячу лет, занимаются этим по сей день, а потому их физические способности хорошо отражены в уставах и положениях.

Расчетные скорости движения: без груза — 4.5 км/час, с грузом в 21 кг — 4 км/час. Форсированный марш — 5 км/час, по плохим дорогам — 3 км/час. Суточный переход: нормальный марш — 32 км, форсированный марш — 50 км. Если люди прошли за день 20-25 миль — даже без груза, — то строить они ничего не смогут. А если будут строить — никуда не смогут идти. Тут или одно, или другое. Если же бойца заставить постоянно переть на себе больше 20 кг, то вы вообще не добьетесь от него ни того, ни другого. Ни переходов по 20 миль, ни строительства лагерей, ни способности сражаться — солдат просто выдохнется до полусмерти. Видимо, поэтому в реальных походах никто и никогда укрепленных лагерей на временных стоянках не строил, все обходились боевым охранением.

Профессиональный историк: Военные уставы — это лженаука! Они не имеют никакого отношения к истории! Наставления, применимые к обычным людям, к римлянам неприменимы! Они были суперлюдьми, ходили быстрее лошадей, носили грузы тяжелее, чем способны поднимать лошади, и строили, как экскаваторы! А еще у них была передовая тактика, передовые способы боевого построения, лучшие технологии походного обеспечения, у них были баллисты, скорпионы и много других могучих военных приспособлений, которыми они легко громили всех и везде!

Образованный человек: И как это отразилось на прогрессе военного искусства человечества?

Профессиональный историк: К сожалению, никак. В начале нашей эры в Римскую империю стали наведываться дикие, грязные и тупые варварские племена, которые быстро и легко расчехвостили огромную стотысячную римскую армию, а в 476 году нашей эры распустили и саму империю, да так, что от нее не осталось никаких следов. Просто ничего. На месте Римской империи, жизнь которой мы знаем буквально по минутам, образовалось множество королевств — жизнь, возникновение и историю которых мы представляем себе очень, очень плохо. Ведь это было так давно, что не сохранилось совершенно никаких источников...

Образованный человек: Да и бог с ней, с римской историей, известной нам только из прилавочных многотиражек. Давайте лучше поговорим про Русь. Какой она была в античное время?

Профессиональный историк: Да не было там ничего! Дикие племена бродили туда-сюда, сменяя друг друга. Скифы, сарматы, готы, киммерийцы... В общем, у Геродота все описано подробно: на Русской равнине жили воинственные скотоводы-кочевники, продававшие грекам зерно...

Образованный человек: Стоп, стоп, стоп! Как это не было?! Ведь три тысячи лет назад — это как раз та пора, когда на славянской Руси начинается эпоха массового строительства городов и крепостей! Только городов того периода, от V до Х века до нашей эры, археологи раскопали больше двух сотен, а просто поселений — больше полутысячи. И очень многие города и селения, возникшие 3 тысячи лет назад, непрерывно существуют по сей день! Это Можайск, Углич, Звенигород, Белозерск... Да чего там — даже Москва появилась еще тогда, три тысячи лет назад. Самый крупный город того времени, окруженный тремя рядами крепостных стен — это современное Кунцево. Другой район Москвы, имеющий твердо доказанную тридцативековую археологическую историю — это Коломенское. Сам московский Кремль построен тогда же, три тысячи лет назад, что доказывает найденная в нем при раскопках керамика того периода. А в Троицке, например, 3 тысячи лет назад крепостные стены рубились так, что внутри них можно было жить. Снаружи — земляная обваловка, а изнутри — обычные избы. То есть, имелась своя собственная, уникальная местная фортификация.

Профессиональный историк: Я вам уже говорил, что археология — это лженаука. Вечно накопают какого-то мусора и не посмотрят, что у Геродота о нем ничего не написано. В общем, давайте считать, что никаких этих городов не было...

Образованный человек: Как это не было, если одних городов больше двух сотен найдено! А сколько еще осталось не охвачено раскопками?!

Профессиональный историк: Тогда давайте считать, что города вроде как были, но никакого отношения к истории не имеют. Появились невесть откуда неведомые финно-угры, все это быстренько построили, пожили, пожили, а потом быстренько исчезли. И концы в воду! Договорились?

Образованный человек: Что за бред? Во-первых, генетики доказали, что 3 тысячи лет назад финно-угры еще только-только Уральский хребет перевалили, а во-вторых, крепости строили горожане-ремесленники, металлурги, век за веком, поменявшие свой инструмент с костяного на железный, можно сказать, у археологов на глазах. А финно-угры и в Новое время держались родо-племенных устоев, городов не строили, ремесленного производства не развивали. Куда вдруг пропали все их навыки, обычаи и они сами после тысячи лет жизни на острие технологического прогресса? Особенно учитывая то, что сами города и производство в них никуда не исчезли, а успешно развивались и совершенствовались. И продолжают делать это по сей день!

Профессиональный историк: Ладно, давайте считать, что это просто неведомый народец невесть откуда свалился, построился, пожил, а потом исчез. И забудем про эту чертову проклятущую археологию! Главное, не забывайте — что это были не славяне! Славяне появились невесть откуда только в 8-9 веке, невесть как сменив неведомых зверюшек в городах и селах дьяковской культуры!

Образованный человек: Почему же не славяне? Ведь лингвисты утверждают, что славянский язык начал формироваться именно 3 тысячи лет назад, как раз в эпоху массового строительства городов на Русской равнине.

Профессиональный историк: Лингвистика — это лженаука! Лингвисты ничего не смыслят в истории! Вы не должны верить лингвистам! Вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! Славяне появились в этом мире только тысячу лет назад! Взялись сразу огромным этносом неведомо откуда, вытеснив прежние народы!

Образованный человек: Но ведь генетики уверенно утверждают, что никто никуда не уходил. Как минимум четверть всех нас, живущих на Русской равнине, являются потомками генетической группы праславян, возникших в Европе еще 50 тысяч лет назад, а еще половина — это потомки индоевропейцев, пришедших сюда четыре с половиной тысячи лет назад! Мы все в абсолютном большинстве — местное коренное население! Откуда берутся фантазии про переселения народов и вытеснение одних народов другими?

Профессиональный историк: Я же уже говорил вам, что генетика — это лженаука! Вы, вообще, запомните раз и навсегда: археология, генетика, этнография, лингвистика, сопромат, инженерное дело, инструментальное, физика и геология, антропология и география — это все есть мерзкие лживые выдумки сторонников Фоменко и Носовского, созданные спецально для того, чтобы опорочить сияющее здание истинной истории! Поэтому на все эти лженауки в диспутах ссылаться нельзя!

Образованный человек: А на топонимику?

Профессиональный историк: А что она утверждает?

Образованный человек: Что топонимы с прилагательным «рус» появились на пространстве от Кавказа до Северного моря и от Урала до Эльбы не позднее двух тысяч лет назад.

Профессиональный историк: Тогда это тоже лженаука! Никаких славян и никаких русских раньше 8 века нашей эры не было. На Русской равнине до этого времени вообще ничего не было. Дикость, запустение, кочевники, мелкие племена с мелкими сварами.

Образованный человек: А кто тогда построил Змиевы валы? Многие сотни километров оборонительных укреплений из деревянно-земляных стен в 15-20 метров высотой, отгораживавших лесную Русь от степей. На их фоне даже Великая Китайская стена может считаться детской игрушкой. Подобное строительство сопряжено с огромными экономическими затратами и по силам только крупному, многолюдному и богатому государству с развитыми структурами управления и перераспределения. Вся эта фортификация возводилась как раз на рубеже начала нашей эры. И значит, развитое государство в то время на Русской равнине уже существовало!

 

см. на крамольной карте

Профессиональный историк: Знаете что... Давайте будем считать, что Змиевых валов не существует! И все, вопрос закрыт!

Образованный человек: Как не существует? Но ведь это факт, они есть!

Профессиональный историк: Ссылаться на факты — это ненаучный подход. Настоящий ученый должен читать священные книги и строить выводы на основе мудрости древних пророков, а не ссылаться на какие-то дурацкие факты и исследования! Вы не должны думать, вы должны просто слушать нас, носителей высшей мудрости и восхищаться нашей непогрешимостью!

Александр Прозоров

kramola.info

 

Рубрики:  Мир вокруг/Такая жизнь
Понимание мира/Традиция
«Напрасно забываем мы доблесть прошедших времен и идем неведомо куда» (Велесова Книга; 2-я дощечка, 1) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Бог - один. Бог - един. А все религии - это различные пути к Богу. Не важно какой путь Вы изберете. Главное чтобы Вы достигли конечной цели.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку