-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Ўкола_слав€нской_магии “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice Ўкола_слав€нской_магии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


—екреты чайного гриба

„етверг, 02 »юл€ 2015 г. 09:07 + в цитатник
≈ще относительно недавно, приход€ в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.
∆ил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. ∆идкость, полученна€ в результате жизнеде€тельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.
 
«√рибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утол€ет жажду. –одиной чайного гриба ученые называют Ўри-Ћанку, считаетс€, что оттуда он попал в последствие в »ндию,  итай, далее в ¬осточную —ибирь, а затем продолжил свое распространение по –оссии и странам ≈вропы.
 
ѕохож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.
 
ќн €вл€етс€ симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.
 
»з ча€ гриб забирает нужные дл€ роста вещества, одновременно выдел€€ в жидкость продукты жизнеде€тельности. “аким образом жидкость наполн€етс€ органическими кислотами, ферментами, витамином — и витаминами группы ¬. »менно так приобретаютс€ полезные свойства данного напитка.
 
 ак же может помочь здоровью человека чайный гриб?
 
»з-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. ѕри ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому сн€тию воспалени€. √нойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в цел€х борьбы с инфекцией.
 
÷елебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе вли€ть на нервную систему. ѕримен€ют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. –екомендуетс€ пить его при таких заболевани€х как колит, гастрит, запор и дизентери€.
 
Ќародна€ медицина также советует примен€ть его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. »спользуют его и в качестве прекрасного общеукрепл€ющего средства, а также в косметических цел€х. ”мывани€ настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. ѕри сухой коже советуют использовать п€ти-семидневный настой гриба, а при жирной – дес€тидневный.
 
¬анночки с добавлением насто€ в воду помогут при потливости ладоней или стоп. ѕолезно также ополоснуть им волосы после мыть€, добавив настой чайного гриба в предварительно прокип€ченную воду.
 
¬ы€снив его полезные свойства, возникает вопрос, где же вз€ть целебный гриб.
 
≈сть несколько возможностей его получить. ¬от один из вариантов. ѕотребуетс€ две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кип€тка. ѕосле этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают пр€мые солнечные лучи. ѕриблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. “акже гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.
 
≈сли же вы вз€ли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Ќе стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Ѕанку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.
 
ѕодкармливать его сразу не нужно, он должен дл€ начала прижитьс€ в новых дл€ него услови€х. Ќельз€ накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. ≈сли все было сделано правильно, тогда слоиста€ пленка должна осесть на дно банки.
 
ѕо прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. ƒл€ этого в кип€ченую воду добавл€ют чайную заварку, после чего развод€т жидкость, пока она не окраситс€ в светло-желтый цвет, затем добавл€ют три столовых ложки сахара. Ётот рецепт рассчитан на трЄхлитровую банку. „ерез пару дней на поверхности должна по€витьс€ бесцветна€ пленка, котора€ поначалу едва заметна, а после начинает разрастатьс€.
 
„ерез несколько недель толщина пленки увеличитс€ до 10-12 миллиметров. Ќастой должен на прот€жении всего процесса культивировани€ гриба оставатьс€ прозрачным, пленка же должна слоитьс€. —о временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.
 
„ерез неделю от начала выращивани€ гриба напиток можно считать готовым. Ќаливать нужно его через марлю. ¬ажно регул€рно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дн€. ѕравильный напиток должен быть при€тного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. ≈сли вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кип€ченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуетс€.
 
–аз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кип€ченой воде. Ѕанку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. –азросшийс€ гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. ќтделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. ѕосле это начинаетс€ нова€ жизнь целебного чайного гриба. 
 
–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье

ѕонравилось: 1 пользователю



Gerdanka   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 09:11 (ссылка)
ќчень хочетс€ завести дома, но никак не могу решитьс€ на это. я ж сахара не употребл€ю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viktori2014   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 08:59 (ссылка)
 огда-то и мы выращивали чайный гриб)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 09:01ссылка
” бабушки был. ј € вот никак не могу решить - надо оно мне или нет
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку