-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

√ќ“ќ¬»ћ –ј« ¬ ћ≈—я÷. ѕќ„≈ћ” Ё“ќ ”ƒќЅЌќ » ¬џ√ќƒЌќ?

ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 12:11 + в цитатник
” системы Once-AMonth Cooking («√отовим раз в мес€ц») уже тыс€чи поклонников. –аз в мес€ц они делают вкусные домашние блюда, заготовки дл€ супов, овощных рагу и прочее, замораживают их — и в остальное врем€ наслаждаютс€ результатом. «¬ам не нужно каждый день ходить в магазин за продуктами, ломать голову, что приготовить, а потом чистить, резать, варить и жарить, — говор€т авторы этой системы. — ƒостаЄте котлеты или запеканку из морозилки — и через несколько минут аппетитный обед или ужин готов!»
 
ѕочти без изъ€нов
 
Ёто только новичкам кажетс€, что заморозка делает меню пресным и скудным. Ќу что там можно отправить в морозилку — домашние пельмени, отбивные? ƒа, их. ј ещЄ — тефтели, голубцы, колбаски, фаршированные перцы, кабачки, патиссоны, плов, картофельные зразы, овощные котлетки, блинчики с начинкой и без, сырники, запеканки, вареники, сладкие и несладкие пироги (или отдельно тесто и начинку дл€ них), кексы, печенье, пиццу, лазанью, фаршированную рыбу, овощные, €годные и компотные смеси, любые гарниры, бульоны, готовые супы... ѕоклонники Once-AMonth Cooking мороз€т даже салаты! » ответственно за€вл€ют: семейные обеды теперь стали вкуснее и разнообразнее. Ќа смену магазинным сосискам и примитивным блюдам, которые готов€тс€ за 15–20 минут (а у кого после работы есть силы на кулинарные шедевры?), пришли сложносочинЄнные, изысканные... «ќказываетс€, морозилка, заполненна€ под зав€зку, помогает стать хорошей хоз€йкой! — смеетс€ сорокалетн€€ —ветлана, живуща€ в —Ўј. — ” мен€ всегда есть "стратегический запас" дл€ мужа, сына-подростка. » конечно, дл€ нежданных гостей!»
 
¬ семейную копилку
 
≈щЄ один «плюс» замороженной еды — еЄ бюджетность. ѕрижимистые американцы посчитали, что на каждом обеде из морозилки экономитс€ примерно 2 доллара. $2 × 31 день × 4 членов семьи = $248 в мес€ц. »з чего складываетс€ эта внушительна€ сумма?
 
¬ода и электричество. ѕлита и духовка теперь работают 10–15 минут вместо часа-полутора, чайник включаетс€ реже. √р€зной посуды тоже станет ощутимо меньше.
 
ѕоходы в магазин. –аньше вы ездили в гипермаркет каждую неделю, а теперь нужно раз в мес€ц. ѕлюс ещЄ пару раз придЄтс€ загл€нуть в магазинчик р€дом с домом за молоком и хлебом. ѕару раз, а не дес€ть и не п€тнадцать! Ёто значит, что уменьшатс€ расходы на бензин.
 
—езонные продукты. ≈сли летом заморозить укроп, петрушку, шпинат, перец, помидоры, патиссоны, баклажаны, тыкву, сливу, клюкву, бруснику, можно выиграть вдвойне. ¬опервых, зимой эти продукты будут стоить в 2–3 раза дороже. ј вовторых, такого количества витаминов, как сейчас, в них, конечно, не будет.
 
 ак замораживать
 
–ыбу — в отдельных пакетах, предварительно очистив от чешуи и потрохов и заглазировав водой, чтобы не пересохла. «ѕлохие» производители, кстати, иногда покрывают рыбу двум€-трем€ сло€ми такой глазури: торговать водой по цене тилапии очень выгодно.
 
ћ€со — лучше сделать м€сные полуфабрикаты, которые можно готовить, не разморажива€. ѕорционные куски заверните в пергамент.
 
ќвощи (кроме картофел€) нужно очистить, нарезать, разложить на доске, а потом ссыпать в пакет. Ћучше, если у вас в морозилке будут готовые смеси — дл€ супа, гарнира, овощных рагу... ¬ таком виде при температуре минус 18 °C они могут хранитьс€ 2 года. ј готовить их надо, не разморажива€.
 
ягоды и фрукты, перебрав, замораживают в пакетах. ¬ каши, пироги и компоты их можно добавл€ть, не разморажива€. ≈сли всЄ-таки решите разморозить, выложите на тарелку ровно столько, сколько нужно, и поместите в микроволновку. »ли опустите пакет с €годами в холодную воду — они быстро оттают, сохранив форму, вкус и аромат.
 
√рибы перед заморозкой стоит перебрать, хорошенько промыть и поварить во второй воде 15–20 минут. ќткинуть на дуршлаг, охладить и, разложив по пакетам, отправить в морозилку. »х также можно измельчить и заморозить в формочках дл€ льда. ѕолучатс€ своеобразные грибные кубики, которые удобно добавл€ть дл€ вкуса в различные блюда.
 
—упы (без зелени, картофел€ и макарон) стоит перелить в контейнеры дл€ заморозки. ≈сли их нет, то в стекл€нные банки — не до краЄв.
 
 отлеты, фрикадельки, Єжики, тефтели, пельмени, вареники нужно заморозить на разделочной доске, а потом переложить в пакет. √отовить, не разморажива€.
 
√олубцы отправл€ютс€ в морозилку «сырыми». —начала на разделочных досках, потом перекладываютс€ в пакеты.
 
Ћазанью, плов, пиццу, пироги, м€сные и рыбные паштеты — в готовом виде в пакетах или контейнерах дл€ заморозки. ѕотом их нужно будет только разогреть.
 
 артофель можно замораживать только в виде пюре и лучше в одном контейнере с основным блюдом — куском м€са или рыбы.
 
Ѕлинчики с начинкой оборачивают в пищевую плЄнку, а затем перекладывают в контейнер дл€ заморозки. √отов€т, не разморажива€.
 
’леб, кексы, булочки, круассаны замораживают в пищевых пакетах.
 
¬аренье и €годы, перетЄртые с сахаром, помещают в морозилку в контейнерах или пластиковых стаканах. ј вот желе замораживать не стоит: при минусовой температуре оно мен€ет свою текстуру, кристаллизуетс€.
 
“оматную пасту и соусы нужно переложить в пластиковые стаканчики или в контейнеры дл€ заморозки. –азмораживать при комнатной температуре. ћайонез, кремы и муссы замораживать нельз€ — они расслаиваютс€.
 
¬ино можно разлить в формочки дл€ льда. ј винные кубики использовать потом дл€ приготовлени€ соусов, м€сных и рыбных блюд.
 
 
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
ћир вокруг/Ѕыт...


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



planeta20   обратитьс€ по имени —уббота, 05 —ент€бр€ 2015 г. 21:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку