-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


5 причин наброситьс€ на брокколи

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 11:03 + в цитатник
1751190_leBrocoli (397x268, 99Kb)Ѕрокколи – один из самых неверо€тных из овощей, особенно с точки зрени€ пользы дл€ здоровь€:
- это противопухолевое (против рака);
- может остановить артроз;
- улучшает состо€ние сердца;
- улучшает зрение;
- помогает сохран€ть пам€ть. 
» это еще не все. 
≈сть мнение, что брокколи защищает от радиоактивности. 
Ѕрокколи €вл€етс€ отличным источником витаминов (в пор€дке убывани€ доли) : C, K, B2, B9, B5, B6, E. 
Ёто хороший источник минералов: медь, железо, магний, марганец, фосфор и калий. 
Ќесмотр€ на это, многие не знают, как много полезного в брокколи.
 
»так, 5 причин любить брокколи. 
 
ѕричина є 1 – брокколи против рака
Ѕрокколи содержит много активных вещества, которые обладают мощной антибактериальной активностью и стимулирующих организм нейтрализовать канцерогенные вещества. 
Ѕрокколи обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, как куркума. 
Ѕрокколи помогает снизить риск рака легких, простаты, €ичников, молочной железы (у женщин в менопаузе), почек и рака пр€мой кишки.
ѕотребление от 3 до 5 раз крестоцветных (в том числе брокколи) в неделю значительно сократит риск возникновени€ рака и  увеличит шансы на выживание перед лицом рака мочевого пузыр€.
 
ѕричина є 2 – брокколи в борьбе с остеоартритом.
Ѕрокколи содержит вещества, которые блокируют ферменты, разрушающие хр€щи. 
 
ѕричина є 3 – брокколи поддерживает здоровье сердца.
Ѕрокколи содержит мощный  флавоноид кемпферол. ¬ысокое потребление кемпферола сопровождаетс€ снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. 
”потребление брокколи снижает концентрацию в крови гомоцистеина. Ёто помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
ѕричина є 4 – брокколи сохран€ет здоровье глаз.
Ѕрокколи богата антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. Ёти антиоксиданты нейтрализуют вредные частицы, которые накапливаютс€ в организме из-за загр€знени€ окружающей среды, стресса и неправильного питани€. ќни участвуют в снижении риска рака и дегенеративных заболеваний. 
Ћютеин и зеаксантин признаны€ эффективными дл€ защиты сетчатки и макулы глаза. ќни уменьшают риск развити€ катаракты и дегенерации желтого п€тна. 
”дивительный факт: количество антиоксидантов в брокколи увеличиваетс€ при варке. 
 
ѕричина є 5 – брокколи поддерживает пам€ть
ѕотребление крестоцветных (например, брокколи) снижает веро€тность и т€жесть когнитивных нарушений. 
 
ѕредупреждение в случае гипотиреоза
¬се овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, могут уменьшить поглощение йода щитовидной железой. 
Ёто проблематично дл€ людей, нуждающихс€ в питании с высоким содержанием йода.
Ёти люди должны следить за потреблением крестоцветных, или одновременно увеличить потребление морепродуктов, богатых йодом.
≈сли вы беспокоитесь, знайте, что брокколи в сыром почти не вли€ет на щитовидную железу.
 
≈шьте брокколи целиком – и верхушки (листь€), и стебли. ƒелайте из брокколи сок и пейте отдельно и вместе с другими овощными соками.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье



medico   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
≈ще об антиоксидантах: http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post364503171/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку