-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

ѕомидоры: 15 супер-рецептов

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 11:39 + в цитатник

ѕомидоры: 15 супер-рецептов

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно
2. ћаринованные помидоры сладко-острые
3. «еленые соленые помидоры
4. ќстра€ закуска из помидоров
5. —оус "јппетитка"
6. ѕомидоры, консервированные половинками
7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке
8. —оус сацебели из томатов
9. ‘асоль в томатном соусе
10.  абачки в томатном соусе
11. ƒомашний томатный соус
12. ѕриправа хрен с помидорами
13. ѕомидоры в желе
14. ќгурцы в томатном соке
15. Ѕаклажаны в томатах
 
1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно
»нгредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
«аправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
ѕриготовление:
1. ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать.
2. «елень порезать.
3. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!
 
2. ћаринованные помидоры сладко-острые
»нгредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
ѕриготовление:
1. ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.
3. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.
5. ƒать остыть при комнатной температуре.
 
3. «еленые соленые помидоры
»нгредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
–ассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)
ѕриготовление:
1. ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. ≈сли чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. ѕерчик режим на колечки (€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками.
2. ¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). “уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€)- как на смайлике.
3. Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдере€, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ), затем оп€ть сельдерей и т.д. ¬ерхний слой из сельдере€.
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. —тавим под гнет. Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
 огда помидоры переиграют, перестанут пузыритьс€, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.
 
4. ќстра€ закуска из помидоров
»нгредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло дл€ жарки
- майонез
- мука
ѕриготовление:
1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.
 
5. —оус "јппетитка"
»нгредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли
ѕриготовление:
1. ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. ¬арить еще 20 мин.
3. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.
 
6. ѕомидоры, консервированные половинками
»нгредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло
–ассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса
ѕриготовление:
1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
 
7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке
»нгредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца
ѕриготовление:
1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками.
2. ѕомидоры нарежь дольками.
3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока.
4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут.
5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
 
8. —оус сацебели из томатов
»нгредиенты:
Ќа 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца
ѕриготовление:
1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
 
9. ‘асоль в томатном соусе
»нгредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупна€ – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайна€ ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - п€ть штук
- уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка
ѕриготовление:
1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.
3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.
 
10.  абачки в томатном соусе
»нгредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.
ѕриготовление:
1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.
 
11. ƒомашний томатный соус
»нгредиенты:
- ѕомидоры – 1кг.
- яблоки – 3шт.
- ћорковь – 2шт.
- —оль – 1ч.ложка.
- —ахар – 1ст.ложка.
- ”ксус – 2ст.ложки.
- ѕерец, чеснок – по вкусу.
ѕриготовление:
1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.
 
12. ѕриправа хрен с помидорами
»нгредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- „еснок 200 г
- —оль 3 ст.л или по вкусу
- —ахар 1 ст.л или по вкусу
ѕриготовление:
1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.
 
13. ѕомидоры в желе
»нгредиенты:
- помидоры
ƒл€ заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайна€ ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листь€ по вкусу
ѕриготовление:
1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.
 
14. ќгурцы в томатном соке
»нгредиенты:
- огурцы - 1,5 килограмм
- сок томатный - 1,5 л
- чеснок - 5-6 зубчиков
- эстрагон - 10 грамм
- укроп (зонтики) - 50 грамм
- соль - три столовых ложки
ѕриготовление:
1. “оматный сок прокип€тите и охладим.
2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.
 
15. Ѕаклажаны в томатах
»нгредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;
ѕриготовление:
1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку