-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ƒ»≈“ј ё∆Ќќ√ќ ѕЋя∆ј

ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 13:41 + в цитатник
Ћучша€ диета дл€ подготовки к пл€жному сезону - она называетс€ «диета южного пл€жа» - создана доктором јртуром јгатстоном, известным кардиологом из ‘лориды, знаменитой своими пл€жами.
 
ƒиета состоит из 3 фаз.
 
1 фаза: две недели. 3-6 кг
 
„то даЄт: перезагрузка организма, «обнуление» вредных пищевых привычек.
 
 ак: две недели нужно продержатьс€ без сладкого и продуктов с сахарами или крахмалом, без соков, фруктов, алкогол€ и всего жирного. —трогости см€гчаютс€ шестикратным приЄмом пищи.
 
ћожно есть: нежирное м€со, курицу, индейку, рыбу, морепродукты, €йца, орехи, овощи и зелень, всю обезжиренную «молочку».
 
2 фаза: до года. 0,5-1 кг
 
„то даЄт: более разно­образное питание без потери контрол€ над весом.
 
 ак: ограничени€ уже не такие жЄсткие, как в первые две недели. ћожно понемногу включать углеводистую пищу: фрукты, €годы, соки, хлеб грубого помола, чуть-чуть картофел€, макарон или каш. ≈сли после этого вес не увеличиваетс€, вы на правильном пути, если растЄт - от этого продукта нужно отказатьс€, он не дл€ вас.
 
3 фаза: вс€ жизнь
 
ѕо уверению ј. јгатстона, это уже не диета, а образ жизни.   этому времени вы станете гурманом, будете ценить богатство вкусов, есть хорошие продукты, порции будут нормальными, а чувство голода не будет напоминать о себе «сосанием под ложечкой». ¬ы не будете с ностальгией вспоминать о картофеле, рисе и макаронах - организм перестроитс€ и отвыкнет от продуктов с плохими углеводами.
 
“ипичное меню дл€ 1-й фазы
 
1-й завтрак
 
- —такан томатного или овощного сока (но только без добавки сахара, внимательно читайте состав на упаковке!). - Ѕлюдо из 1-2 €иц, к которому можно добавить зелень, огурцы или помидоры. -  усочек постной буженины. -  офе без кофеина или чай с обезжиренным молоком.
 
2-й завтрак
 
50-80 грамм нежирного сыра (жирность не больше 8%).
 
ќбед
 
Ѕлюдо из грудки цыплЄнка, индейки или нежирной рыбы с овощным салатом в качестве гарнира. ƒл€ салата используйте только оливковое масло и натуральный уксус. ћ€со птицы должно быть без кожи.
 
ѕолдник
 
ѕримерно то же, что и второй завтрак, но лучше уменьшить порцию и добавить помидоры.
 
”жин
 
- Ѕлюдо из нежирной птицы или м€са. Ћучше готовить на пару или в пароварке - без жира. - ќвощной гарнир (брокколи, цветна€ капуста, кабачки, баклажаны и т. п.). - —алат из овощей и зелени с оливковым маслом.
 
ѕоздний ужин
 
“ворог или сыр рикотта (нежирные). ƒл€ разнообрази€ можно посыпать лимонной цедрой, порошком какао или ванилью.
 
“ипичное меню дл€ 2-й фазы
 
1-й завтрак
 
- Ќатуральный йогурт без сахара с €годами или фруктами или порци€ овс€нки с обезжиренным молоком. -  офе без кофеина или чай (можно с обезжиренным молоком).
 
2-й завтрак
 
 рутое €йцо, натуральный йогурт или €блоко.
 
ќбед
 
- Ћюбые овощные салаты с птицей, рыбой, м€сом (салат «÷езарь», шеф-салат и т. д.). -   блюду из первой фазы можно добавить хлеб из муки грубого помола или зерновой. »ли в качестве гарнира - овс€нку или гречку. — остальными крупами будьте пока осторожны.
 
ѕолдник
 
 роме блюд 1-й фазы можно грушу или €блоко с кусочком нежирного сыра. ћожно нежирный йогурт - один или с любыми плодами, кроме бананов, дыни и ананаса.
 
”жин
 
  блюдам из первой фазы можно добавить хлеб из муки грубого помола или зерновой.
 
ѕоздний ужин
 
ƒобавл€йте к сыру рикотта или творогу, используемым в 1-й фазе, €годы, нарезанные плоды, орехи, шоколад (лучше натуральный горький).
 
- ¬ течение дн€ можно выпить 1-2 бокала красного сухого вина.
 
“ипичное меню дл€ 3-й фазы
 
«автрак
 
- јпельсин, пара мандаринов или половинка грейпфрута. ћожно €блоко, €годы и т. п. - ќмлет или €ичница с 1-2 кусочками хлеба из злаков, муки грубого помола или с отруб€ми. »ли овс€на€ каша (1/2 стакана хлопьев на стакан обезжиренного молока). -  офе без кофеина или чай (можно с обезжиренным молоком).
 
ќбед
 
- —алат из овощей и зелени с сыром, м€сом, курицей или рыбой (салат «÷езарь», шеф-салат и т. д.) ≈сли он с гренками, лучше обойтись без хлеба. - …огурт нежирный или €блоко, апельсин и другие плоды.
 
”жин
 
- Ѕлюдо из м€са, курицы или рыбы.
 
√арнир предпочтительнее овощной. ≈го можно заменить салатом из овощей и зелени. 1-2 кусочка хлеба. - »ногда, но не каждый день, допускаютс€ блюда из круп, картофел€ или пасты.
 
ѕоздний ужин
 
- Ѕлюдо на основе нежирного сыра, творога или йогурта с добавкой €год или плодов. - ¬ течение дн€ можно выпить 1-2 бокала сухого вина.  репкий алкоголь принимайте умеренно, а пиво нечасто - в нЄм много сахаров.
 
–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку