-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Курица карри с арахисом

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
1751190_Verrinespoulet (448x268, 30Kb)125 г арахиса
2 (около 400 г) куриные грудки 
2 чайные сошки порошка сухого имбиря
200 мл жирных сливок или кокосового молока
3 столовые ложки мёда
4 столовые ложки соевого соуса
большой зубчик чеснока
столовая ложка порошка карри
 
Разрезаем куриные грудки на удобные продолговатые кусочки и поместим их в блюдо.
Добавляем тертый или нарезанный чеснок.
Добавляем размолотый заранее арахис, карри, имбирь, соевый соус, мёд, сливки (кокосовое молоко), соль, перец и перемешиваем.
Накрыв блюдо пленкой, отправляем нашу заготовку в холодильник часа на два, чтобы курица успела вобрать аромат и вкус специй.
Обжариваем курицу вместе с «маринадом» на сковороде, пока курятина не приготовится (нет необходимости добавлять масло, так как арахиса достаточно, чтобы позолотить это блюдо), заполняем смесью бокалы и наслаждаемся горячим!
 
Вы также можете подать этой куриное блюдо (если оно, например, получилось достаточно жидким), в сопровождении хрустящих овощей, риса или макарон.

Такое блюдо прекрасно готовится что на обычной одноконфорочной плитке, что с помощью профессиональной печи Smeg, в которой курятина приобретет не только изысканную золотистость, но и неповторимый вкус запеченной дичи.


© Gerdanka (Ingigerda)
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку