-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30553
Комментариев: 20043
Написано: 66665

Крем из сельдерея с яблоками и сыром чеддер

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
1751190_potageceleripommes (300x212, 48Kb)2 столовые ложки масла (30 мл)
500 мл нарезанного большими кубиками сельдерей
лук-порей, тонко нарезанный, белый и зеленый (около 1 чашки / 250 мл)
2 красных или зеленых яблока (с кожурой), нарезанные кубиками 
2 столовые ложки муки (30 мл)
4 чашки куриного или овощного бульона или кипяченой воды (1 л)
2 стакана воды (500 мл)
соль и перец
для гарнира:
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
35%-ые сливки по вкусу (по желанию)
¾ чашки сыра чеддер, тертого (180 мл)
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить корень сельдерея, лук-порей и яблоки, варить в течение нескольких минут без поджаривания.
Добавить муку и перемешать.
Налить бульон и воду, соль, перец и перемешать. Варить на среднем огне от 20 до 25 минут, периодически помешивая.
Между тем, нарезать кубиками яблоки и прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут, отставить в сторону.
Измельчить в блендере суп до получения пюреобразной массы.
Добавить нарезанное кубиками яблоко, немного сливок, при желании, и перемешать.
Для подачи каждую тарелку посыпать тертым чеддером.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
 
Рубрики:  # # Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку