-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Молоко с имбирем

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник
1751190_laitgingembre (301x245, 15Kb)Этот десерт* из свежего цельного молока и сока имбиря прекрасно очищает организм, одновременно, укрепляя иммунитет.
 
стакан свежего цельного молока
1 столовая ложка сока имбиря (около 25 г очищенного имбиря)
1-2 столовые ложки мёда или сахарной пудры
 
Выберите свежее цельное молоко, стерилизованное молоко или полу-обезжиренное молоко не подойдут.
Возьмите свежий, но не молодой, имбирь - у него  сок слишком «сильный».
Очистите имбирь и натрите его в пюре, затем отожмите** сок.
Нагрейте молоко до 70-80°С, подсластите по вкусу.
Хорошенько перемешайте имбирный сок, затем влейте его в миску.
Быстро туда же налейте молоко, сохраняя расстояние между емкостями около 10 см.
Дайте постоять 10 минут.
Не перемешивая дайте остыть
Подавать холодным.
 
*Если ингредиенты правильные, у вас получится пудинг.
Секрет – в магической реакции протеазы или протеолитических ферментов сока имбиря и молока, разрушающей связь белков молока - молоко «схватывается» и получает консистенцию пудинга.
 
** Протирать можно через мелкое сито,  через сложенную в несколько раз марлю.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку