-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30558
Комментариев: 20043
Написано: 66670

Почему мы так любим жирное и сладкое?

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник

Все говорят: жирное и сладкое - не очень хорошая для нас еда. Тем не менее, при малейшей грусти или депрессии, мы бросаемся именно на этот тип пищи. Почему?

Рубрики:  # # Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:41 (ссылка)
"при малейшей грусти или депрессии, мы бросаемся именно на этот тип пищи."
Только вот не надо так обобщать. Если пара человек из ста бросается заедать депрессию тортами или вареньем, то это вовсе не значит, что все так делают поголовно!
А на жирное от депрессии вообще никто не бросается. попробуйте выпить за один раз хотя бы полстакана любого растительного масла. Вам вскоре поплохеет до рвоты. Какое уж тут удовольствие?
Посмотрите химсостав чипсов. Первое место по количеству в них будут занимать вовсе не жиры, а углеводы. И не сахара, а крахмал.

Какое может быть удовольствие жевать/грызть крепкие фрукты и овощи, если после этого возникает дискомфорт или даже боли в животе?
И вообще какой смысл жрать фрукты и овощи между приемами пищи? Неужели, чтобы аппетит был больше? Ведь есть же такое понятие "фруктовый жор".

"Жир обеспечивает в 2 раза больше калорий, чем сахар."
ЭТО ТОЛЬКО ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ОКИСЛЕНИИ. Которого может и не быть.
Цитата из учебника "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

"Хотя, с кондиционерами летом и центральным отоплением зимой, сбалансированной диетой в течение года, нам больше не нужно делать предварительные запасы жира, наше тело, как правило, постоянно приглашают нас поесть."
Наше тело нуждается не только в энергии, как многие по незнанию думают. Наше тело требует обязательных стройматериалов для саморемонта (белков и жиров) в необходимых организму количествах и пропорциях.

Если сегодня предварительные запасы жира не нужны, то это не значит, что завтра они не понадобятся. Завтра вы можете попасть в ситуацию, когда эти запасы жира спасут вам жизнь. Не зря народная поговорка говорит:"Пока толстый ссохнет, худой сдохнет".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:23ссылка
Благодарю за столь объёмный комментарий! Ваше мнение ценно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку