-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Почему мы так любим жирное и сладкое?

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник

Все говорят: жирное и сладкое - не очень хорошая для нас еда. Тем не менее, при малейшей грусти или депрессии, мы бросаемся именно на этот тип пищи. Почему?

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье



Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:41 (ссылка)
"при малейшей грусти или депрессии, мы бросаемся именно на этот тип пищи."
Только вот не надо так обобщать. Если пара человек из ста бросается заедать депрессию тортами или вареньем, то это вовсе не значит, что все так делают поголовно!
А на жирное от депрессии вообще никто не бросается. попробуйте выпить за один раз хотя бы полстакана любого растительного масла. Вам вскоре поплохеет до рвоты. Какое уж тут удовольствие?
Посмотрите химсостав чипсов. Первое место по количеству в них будут занимать вовсе не жиры, а углеводы. И не сахара, а крахмал.

Какое может быть удовольствие жевать/грызть крепкие фрукты и овощи, если после этого возникает дискомфорт или даже боли в животе?
И вообще какой смысл жрать фрукты и овощи между приемами пищи? Неужели, чтобы аппетит был больше? Ведь есть же такое понятие "фруктовый жор".

"Жир обеспечивает в 2 раза больше калорий, чем сахар."
ЭТО ТОЛЬКО ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ОКИСЛЕНИИ. Которого может и не быть.
Цитата из учебника "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

"Хотя, с кондиционерами летом и центральным отоплением зимой, сбалансированной диетой в течение года, нам больше не нужно делать предварительные запасы жира, наше тело, как правило, постоянно приглашают нас поесть."
Наше тело нуждается не только в энергии, как многие по незнанию думают. Наше тело требует обязательных стройматериалов для саморемонта (белков и жиров) в необходимых организму количествах и пропорциях.

Если сегодня предварительные запасы жира не нужны, то это не значит, что завтра они не понадобятся. Завтра вы можете попасть в ситуацию, когда эти запасы жира спасут вам жизнь. Не зря народная поговорка говорит:"Пока толстый ссохнет, худой сдохнет".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:23ссылка
Благодарю за столь объёмный комментарий! Ваше мнение ценно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку