-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Гречневые блины

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
1751190_Galettesarrasin (330x168, 12Kb)Для теста: 
- 500 г гречневой муки 
- щепотка соли (опционально)
- около 2-х литров воды 
- небольшой кусочек масла для приготовления 
Для "гоголь-моголя": 
- яйцо 
- стакан молока
Положить гречневую муку в большую миску. 
Смешать с солью (не нужно, если для приготовления используется солёное масло). 
Замесить муку с водой, пока не получится гладкая смесь без каких-либо комков. 
При необходимости пропустить через сито. Дать постоять час. 
Взбить яйца как на омлет с стаканом молока. 
Консистенция смеси должна быть достаточно жидкой, чтобы наносить кистью.
Смажьте слегка сковородку, поставить на огонь. 
Испечь тонкие кружевные блинчики. 
Смазать готовый блинчик яично-молочной смесью, положить любую желаемую начинку (ветчина, сыр, рыба, творог...).
После этого сложите его пополам.
Подать горячими или тёплыми.
 

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку