-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 олбаски: немецкие, чешские, кавказские

—уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 17:23 + в цитатник
ћелко нарубленное м€со с жиром и специ€ми, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – сама€ лучша€ закуска к пиву. ћожно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными.  стати, заморозка на качественные колбаски практически не вли€ет. ѕри правильной и медленной разморозке они не потер€ют во вкусе. » конечно, разморозить дл€ жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживатьс€ на сковороде или угл€х, это убьет вкус и сочность м€са.
 
 олбаски на мангале
 
¬не зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригод€тс€.
 олбаски лучше жарить при невысокой температуре. ѕоэтому надо дождатьс€, пока угли полностью прогор€т, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем дл€ ставитс€ дл€ жарки м€са.
–ешетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
ѕеред тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кип€ток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
Ќе стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. ѕросто уложите их спиралью на решетке. »наче из них вытечет жир, и они получатс€ сухими.
ѕри жарке на угл€х можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы от жара не порвалась оболочка. ƒелать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
¬о врем€ обжаривани€ часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
∆арить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. ≈сли дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.
 
ƒругие способы жарки
 
 олбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. ћожно также использовать и микроволновку с режимом гриль.
—ковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. ќна качественнее всего прогреваетс€ и держит температуру. Ќа сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. ∆арить на небольшом огне, посто€нно переворачива€ и потихоньку прибавл€€ огонь.   середине жарки он должен быть средним. “ак на нем и дожаривайте. ∆арить около получаса, но это зависит от размера колбаски.
 
ƒуховку дл€ жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. ћожно положить их на противень, смазанный маслом. ј можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиес€ минут 10-15 поливать колбаски вытопившимс€ из них жиром.
 
¬ аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.
 
–ецепты домашних колбасок
 
—амые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне.   тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравитс€, а не зависеть от поваров фирмы-производител€.
≈сть несколько хитростей, которые актуальны дл€ любого рецепта.
—амое сложное – кишки. ћожно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. ≈сть еще способ: попросить знакомого м€сника на рынке подготовить дл€ вас кишки дл€ колбас.
«амороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывани€ замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
ћ€со и жир в идеале должны рубитьс€ в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку м€сорубки.
≈сли нет в м€сорубке специальной насадки дл€ колбас, то дл€ набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку.  Ѕутылку разрезаем поперек, а на горлышко нат€гиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
≈сли вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. »х нельз€ хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутс€ и станут скользкими. Ћучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно вз€ть пергамент дл€ выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Ќужно чтобы колбаски «дышали».
 
 упаты
 
1 кг жирной свинины
3 луковицы
1 ст.л. лимонного сока
½ головки чеснока
„ерный молотый перец
 орица
√воздика
’мели-сунели
—оль
—виные кишки
 
Ўаг 1. ћ€со, лук и чеснок пропустить через крупную решетку м€сорубки. ѕеремешать, посолить.
Ўаг 2. ѕр€ности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. ƒобавить лимонный сок. ≈ще раз перемешать.
Ўаг 3. ѕодготовленную кишку зав€зать с одной стороны в узелок. Ќачинить фаршем. ѕосле каждой колбаски кишку зав€зывать в узелок.
Ўаг 4. ќбжарить купаты на гриле до рум€ной корочки.
 
„ешские колбаски
 
500 г гов€дины
1 кг свинины
300 г свиной грудинки
300 мл молока
200 мл сливок
200 мл сухого белого вина
ћускатный орех
ћолота€ гвоздика
—оль
 
Ўаг 1. —винину, гов€дину и грудинку пропустить через крупную решетку м€сорубки.
Ўаг 2. ƒобавить пр€ности и соль. ѕеремешать, убрать в холодильник на 8 часов.
Ўаг 3. ћ€киш батона замочить в молоке на 15 минут. ѕотом разм€ть и вместе с молоком добавить в фарш.
Ўаг 4. ¬ымесить фарш блендером или миксером, постепенно подлива€ сливки.
Ўаг 5. Ќачинить фаршем кишки, перекручива€ их каждые 15 см или перев€зыва€ нитью.
Ўаг 6.  аждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Ўаг 7. ѕожарить колбаски на угл€х, сковороде или в духовке.
 
Ѕаварские колбаски
 
1 кг свинины
250 г гов€дины
1 луковица
80 мл сливок
ѕетрушка
„ерный и белый перец
—оль
—виные кишки дл€ оболочки
 
Ўаг 1. ћ€со порубить, очень мелко нарезать лук.
Ўаг 2. ƒобавить пр€ности, соль и петрушку. ќставить в холодильнике на 2 часа.
Ўаг 3. ƒобавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.
Ўаг 4.  ишки набить фаршем, каждые 15 см закручива€ кишку. » оп€ть выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.
Ўаг 5. ќтварить колбаски в гор€чей воде, но до кипени€ не доведенной. ¬арить 15 минут.
 
 акой нужен соус
 
  колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем дл€ м€са, к примеру томатный. ѕрекрасно сочетаетс€ с ними ткемали или сацебели. “акже попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку