-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Эх, хорошо в стране российской жить!

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Наш обозреватель задается вопросом: может, креаклам голуби гадят на голову? Почему они не видят перемен к лучшему в жизни?
 
Утром – звонок в дверь.
 
- Я телефонный мастер.
 
- ?
 
- Мне надо снять диодную коробку.
 
- ?!
 
- У вас телефон не работает?
 
- Ну да, мы его давно выключили...
 
- Мы вам его решили распарить. Где диодная коробка?
 
Когда до меня дошел смысл сказанного, я пришла в эйфорию с серьезной долей изумления.
 
Дело в том, что вчера ко мне все утро ломилась соседка с вопросом: не сделали ли мы что-нибудь с линией? Телефон у нас с ней «параллельный» – еще с тех пор как квартира принадлежала моему дедушке. То есть: старая линия, один звонит – другой ждет, ну и с Интернетом до появления выделенки были проблемы.
 
Я, конечно, думала о модернизации связи в своей квартире. Но это надо: идти на телефонную станцию, писать заявление, платить деньги – а главное, запоминать новый номер! А мне мой нравится, он у меня на удивление красивый, как три семерки на автомобиле...
 
В общем, решили оставить как есть, потом и вовсе убрали аппарат, а вчера случилась маленькая коллизия с соседкой, о которой я вскользь упомянула в соцсети.
 
И началось.
 
Креакл-эмигрант (такие с недавних пор полюбили мою страницу) сделал обидное замечание: «До сих пор спаренный телефон... так наши родители жили и нам завещали, чего уж там...», – а потом и продолжил: «Просто дико иметь спаренный телефон в Москве. Технологии, знаете ли...»
 
Возразить было нечего: сама подставилась. Вроде бы это не стыдно: быть небогатым, жить в хрущовке с родителями, иметь совмещенный санузел – но как ткнут тебя носом в него, совмещенный, – отчего-то станет так нехорошо на душе...
 
И вот, с утра – сюрприз! Решение проблемы без всяких усилий с моей стороны!
 
Мало того, поскольку замена была произведена в рамках плановой работы АТС, номер мне оставили прежний, любимый...
 
Теперь понятно, почему меня изводила соседка (работы-то на станции уже велись), но с эмоциональной точки зрения ситуация выглядела еще смешнее: только креакл свысока плюнул мне на голову, как милое, родное государство – раз! – и подсуетилось...
 
Я давно хотела написать о том, как мне нравится все здесь, в России.
 
Знаете, как я оформляла загранпаспорт?
 
Чиновник запретил мне заполнять второй экземпляр анкеты и погнал подчиненную перепечатывать мой непонятный почерк, параллельно рассказывая, что вчера в этом кабинете был Градский и тоже порывался отдать документы на флешке, а зачем? Люди, мол, до сих пор воспринимают чиновников как источник проблем, а они же, чиновники, работают для людей...
 
Да, это был не совсем обычный отдел ФМС, но многие мои знакомые оформляли документы в обычных – и тоже со всеми удобствами и без волокиты.
 
Далее, оформляя паспорт, я сфотографировалась (карточку выдали через пять минут) и оплатила квитанцию в Сбербанке: кондиционированный воздух, электронная очередь, посетители ждут с талончиком на мягком диване. Вся процедура заняла три минуты: я даже не отдохнула толком...
 
Вы скажете, я какая-нибудь особенная? На меня садятся бабочки? Я корреспондент крупнейшей газеты?
 
Тогда вот вам история бывшего заместителя главного редактора «КП»: после двадцатилетнего перерыва он пошел лечить зубы в районную поликлинику и был поражен тем же, что и я: вежливостью, чистотой, дорогим хорошим оборудованием, молодыми квалифицированными специалистами... Говорит, что искал подвох, но не смог найти.
 
Перемены вокруг нас, их невозможно не видеть. Машины в центре Москвы пропускают пешеходов не только на «зебре», но, с перепугу, на любом участке дороги. В моем, самом непрестижном районе Москвы, строят развязку и уже построили метро, из-за которого я теперь еду на работу не два часа по пробкам, а меньше часа, и это делает меня счастливой.
 
Жизнь настолько заметно и явно меняется в лучшую сторону, что я никак не могу понять, откуда берутся недовольные, как они сами выражаются, режЫмом.
 
Они ходят по другим дорогам?
 
Официанты плюют им в кофе?
 
Голуби гадят на голову?
 
Я не беру уже набившую оскомину историю с пармезаном и хамоном: креаклы удивляли своим нытьем до всяких санкций, когда любой столичный супермаркет был забит деликатесами – от жареных перепелок до молодой черемши в январе.
 
И не беру провинцию, где происходят все те же самые процессы, только медленнее. Хотя как сказать: этим летом, проездом из Москвы в Крым, я зашла купить шлепанцы в мегамаркет под Краснодаром и убедилась: большая часть покупателей одета лучше моей семьи.
 
В раздумьях о психологии креаклов решила пообедать в "Жан-Жаке": может, атмосфера там отравленная? Или в еду что-то подмешивают?
 
И знаете, превосходное кафе. Ну то есть вообще никаких нареканий.
 
Вот все хорошо в жизни...
 
Ульяна Скойбеда
 
Из выпуска от 15-08-2014 рассылки 
Рубрики:  Мир вокруг/Такая жизнь
Мир вокруг/Быт...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку