-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Курица жареная целиком с перцем, куркумой и карри в аэрогриле

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
1751190_pouletrotipoivrecurcumacurrygril (255x298, 22Kb)курица целая, потрошёная, охлаждённая или размороженная медленно - не более 1 кг
куркума – столовая ложка
карри – столовая ложка
острый красный молотый перец – ½ чайной ложки
сладкий красный молотый перец – столовая ложка 
морская соль, мелкая – чайная ложка
чеснок – 2-3 зубчика или сухой, молотый
Курицу промыть в холодной проточной воде.
Смешать куркуму, карри, сладкий и острый перец, соль и чеснок, если он сушёный. Если нет, пропустить через пресс и со смесью специй растереть.
Снаружи и внутри натереть курицу.
Оставить на час минимум, лучше больше.
Уложить тушку в подходящую жаропрочную ёмкость с низким бортом.
Запекать при 240° полчаса на нижней решетке, перевернуть и продолжить запекать ещё минут 20.
Подать горячей.
Впрочем, в холодном виде она тоже хороша.
 
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку