-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20048
Написано: 66747

Пирог с яблоком и ореховым соусом

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
1751190_Brickspommesnougat (159x215, 11Kb)Для пирога: 1 яблоко Granny Smith, столовая ложка мелко рубленой цедры апельсина, 3 столовые ложки жидкого мёда, 4 столовые ложки рубленого миндаля, ½ чайной ложки имбиря, щепотка душистого перца, ½ чайной ложки корицы, 20 г сливочного масла (солёного или нет), тонко раскатанное тесто
Для соуса: 100 г миндаля, 6-7 столовых ложек молока, 10 г крахмала (рисового или кукурузного), разведённого в небольшом количестве холодной воды
 
Смешать очищенное и мелко рубленое яблоко с мёдом, апельсиновой цедрой, рубленым миндалём и пряностями. 
Выложить тесто в подготовленную форму/противень, смазать растопленным маслом, положить начинку.
Выпекать на 180º до золотисто-коричневого цвета теста.
За это время подготовить крем: налить молоко в кастрюлю, измельчить орехи и томить на умеренном/слабом огне, постоянно помешивая. 
Когда на треть упарится, добавить кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды и ещё минуту-две поварить, чтобы загустить крем. 
Уложить пирог на тарелку, полить ореховым кремом и украсить лепестками миндаля и одной-двумя веточками мяты.
Подать с шариком ванильного мороженого или яблочного шербета.
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку