-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Тунец с маслинами и картофелем

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник

1403453758_thonmillefeuille (300x225, 26Kb)4 тонких листа теста или блинчика, 6 столовых ложек оливкового масла, 4 помидора, 1 красный перец, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 анчоуса в масле, чайная ложка лимонной цедры, 100 мл сухого белого вина, 170 г тунца в собственном соку, 3 столовые ложки нарезанного базилик, соль, перец, 700 г крупных картофелин, 20 г зеленых оливок без косточек, 150 мл молока, около 30 г сливочного масла

Картофель очистить, вымыть, нарезать примерно равными четвертями и варить в подсоленной воде в течение двадцати минут.
Обланшировать минуты две в кипящей воде оливки, охладить ледяной водой, тщательно процедить и нарезать тонкими ломтиками.
Слить приготовленный картофель, подсушить несколько минут в слабонагретой печи и пропустить через мясорубку или размять толкушкой, постепенно добавляя горячее молоко и масло, не переставая перемешивать деревянной лопаточкой.
Ввести нарезанные оливки и сохранить в тепле.
Смазать кистью с маслом каждую сторону теста (блинчика). Разделить каждый на четыре части и подсушить до коричневого цвета 4-5 минут в духовке при 160 ° С  и отложить в тепло.
Положить помидоры на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем охладить ледяной водой, удалить кожицу и семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки. Разрезать перец пополам, убрать семена, нарезать мякоть мелкими кусочками.
Очистить и нарезать чеснок и лук. Обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом, не давая измениться цвету.
Добавить к луку измельченные анчоусы, помидоры и перец. Слегка посолить, посыпать цедрой и по вкусу поперчить.
Добавить белое вино и тушить около десяти минут на слабом огне.
Туда же ввести раскрошенного тунца и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и варить минут десять, упаривая до сиропообразного состояния.
На четверть блинчика положить картофельно-оливковое пюре, сверху положить ещё блинчик, затем положить смесь с тунцом, положить ещё один блинчик.
Подавать сразу же.
 

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку