-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ћаффины с сыром и в€леными томатами

¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 13:33 + в цитатник
ћаффины с сыром и в€леными томатами»нгредиенты:
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
сыр чеддер или грюйер - 150 гр;
кефир - 1 стакан;
€йца - 2 шт;
масло сливочное - 70 гр;
базилик сушеный - 1 ч.л.;
орегано сушеный - 1 ч.л.;
в€ленный томаты - 4-5 половинок;
соль - 2/3 ч.л.

¬начале растопим сливочное масло на маленьком огне на плите или в микроволновке. ќставим остывать. ¬ миску просеиваем муку, добавл€ем разрыхлитель и соль. ѕеремешиваем.
“уда же натираем чеддер на крупной терке. —ыр непременно надо брать с каким-то интересным вкусом. ѕеремешаем.
«атем добавим травки и снова перемешаем.
¬ другой миске смешаем кефир и €йца.
¬ливаем туда растопленное сливочное масло. ѕеремешиваем.
Ќарежем в€ленные томаты мелко.
¬ливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. ƒолго не месим, буквально, чтобы мука вмешалась. Ёто залог рыхлости маффинов. ≈сли мешать до идеальной однородности, они будут скучно-прессованными.
«атем вмешаем томаты.
–аскладываем по формочкам.
ќтправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
ƒаем остыть и вынимаем из формочек. ¬кусны и гор€чими, и холодными.

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку