-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Намазка бутербродная с форелью

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник

1398337416_rillettestruite (352x214, 21Kb)Помните детсадовские кулинарные изыски? Чай с хлебом и селёдкой, суп из сухофруктов, молочно-макаронный суп с сахаром… Конечно, понятно, нас старались кормить хотя бы с соблюдением БЖУ и калорийности. Если кроме традиционных горохового супа, щей и рассольника, ничего голову не посещает, почитайте " Рецепты первых блюд: супы ". Варианты впечатляют.


У нас дома к супам часто идёт не просто хлеб (не интересно) и пироги (лень заморачиваться), а тартинки, т.е. хлеб с намазкой.

300 г филе форели
150 г копчёной форели
125 г сыра сливочного (творога мягкого)
пучок тонко нарезанного зелёного лука
столовая ложка сладкой горчицы
чайная ложка сока лимона

Нарезать ломтиками филе форели, сварить в бульоне или на пару. Слить. Размять вилкой.
Мелко нарезать копченую форель. Смешать с отварной.
Добавить лимонный сок, горчицу, сливочный сыр, лук, перец и, если очень хочется, соль. Перемешать.
Охладить перед подачей.
Подать на галетах или подсушенном хлебе.

Так мы заменяем стандартное «второе» и радуем душу новыми вкусами. Конечно, не всегда к рыбному супу идёт мясная намазка, а к грибному рыбная. Но, это дело наличествующих возможностей и личных пристрастий. Едят же на родине моих предков мясо с клюквенным вареньем.

 

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку