-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


—принг-роллы с овощами

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 10:43 + в цитатник
—принг-роллы с овощами—принг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. “радиционно они овощные. ќвощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. √лавное - купить рисовую бумагу. ќна продаетс€ в отделах с азиатскими соусами или "все дл€ суши".

»нгредиенты:

рисова€ бумага - упаковка (10-12 шт);

лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

болгарский перец - 1 шт;

кабачок (или цуккини) - 1 маленький;

растительное масло - 3 ст.л. + дл€ фритюра;

кунжутное масло - 1 ст.л.;

чеснок - 2 зубчика;

соевый соус - 2 ст.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

карри - 1/2 ч.л.;

кисло-сладкий соус дл€ подачи.

—тавим разогреватьс€ сковородку с трем€ столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.

Ћук режем полосочками.

ќтправл€ем в сковородку, огонь средний.

“рем морковку на мелкой терке.

 идаем к луку.

Ѕолгарский перец режем тоненькими полосочками. ќтправл€ем в сковородку.

 абачок трем на мелкой терке и добавл€ем к овощам.

ѕрисыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.

«атем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).

ƒожидаемс€, пока овощи дотушатс€ до выпаривани€ жидкости и выключаем.

ѕереложим в миску, чтобы они слегка остыли.

ѕодготовим пол€ну под сворачивани€ роллов. —тавим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) дл€ отмачивани€ рисовой бумаги. “акже кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.

«амачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. јккуратно! ќна становитс€ м€гкой и липкой. ƒержим двум€ руками за краешек и даем стечь лишней воде.

 ладем рисовую бумагу на полотенца.

Ќа край кладем столовую ложку начинки.

«аворачиваем разок от себ€, затем загибаем к центру левый и правый кра€ (действуем по принципу сворачивани€ русских блинов с начинкой).

» скатываем ролл.

√отовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. ќни липкие, но отклеиваютс€. ќсторожно, стараемс€ не рвать.

ј вот теперь тонкость. я жарила просто на сковородке с маслом. Ќе то! ¬ообще не то. “ак что не поленитесь пожарить во фритюре. –азогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. »мейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.

ѕодаем с кисло-сладким соусом.

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку