-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20048
Написано: 66747

Суп из зелёного горошка с беконом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник

1397156749_Soupepoislardon (299x245, 28Kb)100 г сала, бекона или грудинки, 360 г зелёного горошка (свежевылущенного или консервированного), 2 моркови, лук-порей, лук-шалот, 2 л мясного/овощного бульона, соль, свежемолотый перец

Консервированный горошек слить и промыть.
Свежий – обланшировать почти дол готовности.
Процедить, промыть под холодной водой, отставить в сторону.
Очистить и нарезать шалот, морковь и чеснок.
Вымыть порей и отдельно нарезать белую и зелёную части.
Растопить сало на медленном огне, добавить морковь, лук, белую часть порея. Обжарить ~ 5 минут.
Снять с огня, залить бульон.
Толкушкой размять горошек, раздавить чеснок в чесночном прессе и добавить в суп. Вскипятить и томить на медленном огне минут 50.
Перед окончанием готовки поперчить и посолить.
При желании измельчить блендером.
Перед подачей на стол, проверить приправы.
Подать горячим, посыпав зелёным нарезанным пореем и сухариками/гренками.

 

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку