-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


–ыбный суп с треской и сЄмгой

¬торник, 01 јпрел€ 2014 г. 13:22 + в цитатник
–ыбный суп с треской и сЄмгойќна плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Ќо мы в основном покупаем еЄ в замороженном виде. —егодн€ в моЄм рыбном супе главной героиней будет треска. Ёта замечательна€ рыба родом из Ќорвегии, она считаетс€ там как “Ќациональна€”. ѕодают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. ” нас с этой рыбой тоже готов€т различные вкусные блюда. ќдно из них € сегодн€ приготовлю дл€ вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сЄмги.

»нгредиенты:

1 крупна€ треска

1 маленький стейк сЄмги

1–2 луковицы

1 морковь

1 стебель сельдере€

1 лимон

томатна€ паста

1 картофель

рис – 50 г

соль и смесь специй дл€ рыбы

фенхель

укроп и петрушка

растительное масло дл€ обжарки.

ѕриготовление:

ѕочистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдере€.

ќвощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовитьс€ суп. ≈сли такой кастрюли не найдЄтс€ у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. ќвощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.

ѕока овощи доход€т до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. –ыбу заранее разморозить, просто положив еЄ в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. —Ємгу оставл€ем целой.

ќтправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неЄ использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.

ўепотку сушеного фенхел€ добавить во врем€ обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.

ѕоложить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.

¬сыпать рис в кастрюлю. «аменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.

“еперь нужно все наши составл€ющие супа залить жидкостью. я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. ’орошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдЄт, навар все равно будет хороший.

 инуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. ј почему мелкий, потому как суп будет варитьс€ не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовитс€.

ƒобавить соль по вкусу.

ѕоперчить немного и добавить смесь специй дл€ морепродуктов.

ѕроварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сЄмги и откладываем в сторону.

ѕосле 20-30 минут наш суп готов. јромат разноситс€ по все квартире.

–азобранную на кусочки сЄмгу кинуть обратно в рыбный суп. “ак как мы еЄ не переваривали, она будет нежной и сочной.

¬ыключить огонь и кинуть измельчЄнную зелень в наш суп.

–азлить приготовленный суп в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить пр€мо в тарелку. Ћимон будет замечательно оттен€ть рыбу.

¬кусный ароматный очень полезный суп из трески и сЄмги порадует вашу семью и даже самых маленьких.  ушайте с удовольствием!

‘ото и рецепт: Ќа ¬илке

ќригинал na-vilke.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку