-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Скумбрия с картофелем

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник

1393154378_Maquereauxpommesdeterre (338x218, 13Kb)6 шт. филе скумбрии или макрели
800 г картофеля с плотной мякотью, примерно равного размера
2 шалота
Стебель сельдерея
Лимон
100 мл сухого белого вина
¼ пучка лука-скороды или зелёных перьев лука
10 г соли грубого помола
1 г белого перца
½ кервеля (можно петрушкой заменить)
50 мл оливкового масла

Очистить картофель, отложить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать лук-шалот. Очистить стебель сельдерея и тонко нарезать поперечными ломтиками, отложив самые нежные листики.
Разрежьте лимон на осьмушки.
Порубить листья сельдерея. Нарезать зелёный лук на кусочки длиной ~2 см. Нарезать кервель.
Филе скумбрии ополоснуть, обсушить, свернуть рулетами, закрепить суровой ниткой или зубочисткой.
Положите картофель в кастрюлю с холодной воде, варить из расчёта 10 г соли на литр воды 10-15 минут от начала кипения.
Одновременно вскипятить 100 мл воды, добавить вина, лимон, лук-шалот, сельдерей, соль и перец. Варить 5 мин. Погрузить внутрь рыбу, довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 3 минуты. Перевернуть рыбу, закрыть крышкой и дать постоять ещё 3 минуты.
Вынуть рыбу, уложить на сервировочную тарелку, вокруг поместить картофель, посыпать нарезанными листиками сельдерея, кервелем и луком. Сбрызнуть всё небольшим количеством бульона от рыбы и оливковым маслом.

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку