-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ћатбуха с €йцом

—уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 11:37 + в цитатник
ћатбуха с €йцомЎакшука - очень попул€рное блюдо в »зраиле. Ќо без матбухи его не приготовишь. Ѕез матбухи - это будет просто €ичница. »сторически блюдо приписывают “унису, ћарокко, иногда матбуху называют турецким салатом. ѕопросту - это острый томатный соус с перцами и пр€ност€ми. ќснова матбухи: кроме помидор, которые используют в большем количестве, сюда добавл€ют лук, разноцветные сладкие и горькие перцы. ¬ зависимости от предпочтени€ делают острее или пр€нее.


»нгредиенты:

€йцо - 1-2 шт.; дл€ матбухи: помидоры - 8 шт.; перец сладкий (красный, жЄлтый, зелЄный) - 3 шт.; перец острый - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; лук - 1 шт.; масло оливковое дл€ пассеровки; зира - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ѕомидоры и перцы дл€ матбухи можно не обесшкуривать. Ќо € решила сн€ть кожицу только с помидоров. ќшпарила, почистила.

¬ сковороду наливаем оливковое масло. Ќарезаем лук полукольцами и пассеруем, посыпаем паприкой, затем добавл€ем нарезанные перцы всех видов.

≈сли хотите чтобы соус был жгучим, то семена острого отправьте в жаровню. «атем добавл€ем раздавленный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (они сразу дают сок), солим, бросаем хорошую щепотку зиры.

Ќакрываем крышкой сковороду. ќставл€ем на малЄхоньком огне до выпаривани€ жидкости. Ёто займет около 3 часов. Ѕольшие котлы готов€т по 5 часов.

ј чтобы приготовить обалденную шакшуку, вам понадобитьс€ на порцию 1-2 €йца и 3-4 стол.л. соуса матбуха. –азогреть соус на сковороде, если он густоват, можно разбавить водой, хорошо прогреть и аккуратно разбить €йцо, чтобы не повредить желток. Ќакрыть крышкой до сворачивани€ белка и подать к столу.

ћатбуху подают как приправу к м€су, рыбе, или просто намазывают на хлебушек.

‘ото и рецепт: iii

ќригинал Gotovim.RU

 

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку