-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Луковый суп с грибами и тостами

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:13 + в цитатник

Луковый суп с грибами и тостами - 1 - Портал ДомашнийТак исторически сложилось, что луковый суп всегда считался пищей бедняков, даже самая скромная европейская семья могла себе позволить обыкновенный лук и несколько корочек сухого хлеба. Предлагаем вам современный вариант аскетичного французского блюда. Благодаря изысканному сочетанию сладковатого карамелизованного лука, шампиньонов, коньяка и козьего сыра непритязательный суп становится законодателем высокой кулинарной моды.

Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна
700 г грибов портобелло или королевских шампиньонов (можно взять обыкновенные шампиньоны)
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коньяка
2 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
1 багет
200 г мягкого козьего сыра
соль и перец  – по вкусу
1 пучок лука-резанца

Как готовить:
1. Сварить бульон из любых сезонных овощей.
2. В кастрюле с толстым дном растопить 15 г сливочного масла и 15 мл оливкового. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тимьян. Томить на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Убавить огонь и томить лук в течение часа, изредка помешивая, до полной карамелизации.
3. В сковороде на сильном огне растопить оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать примерно 10–12 минут. Добавить измельченный чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, 30 секунд. Влить коньяк, фламбировать. Переложить обжаренный лук в сковороду с грибами, влить вино. Довести до кипения.
4. Вернуть лук и грибы в кастрюлю, в которой готовился лук, залить овощным бульоном, варить на слабом огне, пока лук не станет очень мягким.
5. Удалить веточки тимьяна. Добавить по вкусу соль и перец.
6. Нарезать багет, смазать козьим сыром и запекать в духовке в режиме «гриль» примерно 30 секунд, пока сыр не подрумянится.
7. Разлить суп по тарелкам, положить в центр тарелки тост с козьим сыром и посыпать нарезанным луком-резанцем.

domashniy.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку