-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

 уриные шашлычки

¬торник, 21 январ€ 2014 г. 10:36 + в цитатник
 уриные шашлычки уриные шашлычки в тесте готовить одно удовольствие – быстро (при условии, что тесто готовое), удобно, вкусно и красиво. ѕравда существует одна проблема – м€со иногда получаетс€ не очень сочным, но только не в этих шашлычках. ¬о-первых – курица маринуетс€, а во-вторых – дл€ сочности добавл€ютс€ маленькие помидорки черри.


ћариновать можно по любому рецепту, но уксусом особо не стоит увлекатьс€ – курица выйдет жестковатой и сухой точно. ј вот использовать дл€ маринада соевый соус или какой-нибудь кисломолочный продукт можно. »з последнего отлично подход€т кефир или айран и даже йогурт, но натуральный и без вс€ких ароматизаторов.

—читаетс€, что маринованные кусочки куриного м€са получаютс€ очень нежные после йогуртного маринада. ѕопробуйте нарубить небольшими кусками м€со птицы (около 1 кг). —мешайте с полукольцами двух луковиц и нарезанным чесночком. ƒобавьте пучок кинзы и специи и залейте стаканом йогурта. ѕосле трех часов мариновани€ можно жарить шашлычки на природе над угл€ми.

Ќе стоит забывать и о специ€х, пр€ных травках или любимых приправах. ƒл€ мариновани€ можно использовать имбирный корень или дольки чеснока, зиру, куркуму. ¬ дело о мариновании может пойти все, что душе угодно! ќвощи или фрукты, готовые соусы или собственноручно приготовленные чатни, например, из манго или ананасов.

ѕосле таких вкусных описаний хочу предложить вам рецепт куриных шашлычков в духовке в домашних услови€х. ћаринад приготовим на основе соевого соуса. „тобы м€со получилось сочным, упакуем его в полоски из теста.

»нгредиенты на 4 порции:

крупна€ курина€ грудка охлажденна€

тесто бездрожжевое – 300 г

черри – 10-12 шт.

€йцо

кунжут дл€ посыпки

дл€ маринада:

куркума – щепотка

сок половины лимона

орех мускатный – щепотка

соус соевый – 2 ст. ложки

перец чЄрный молотый.

ѕриготовление

¬ небольшой пиале смешать соевый соус с куркумой, тЄртым мускатным орехом и молотым перцем. ¬ыдавить в смесь лимонный сок. ѕеремешать. ћаринад на основе соевого соуса готов.

— куриной грудки убрать кожу, м€со срезать с косточки и нарезать его кусочками не очень крупно. ѕереложить курицу в подход€щую миску, залить приготовленной смесью из сока и соевого соуса, оставить на час в прохладном месте.

“есто, если используетс€ покупное – разморозить. –аскатать и нарезать на полоски.

ƒерев€нные шпажки (палочки) заранее замочить в воде. ѕоочередно нанизать на них кусочки курицы и помидорки черри.

 аждый куриный шашлычок обмотать лентами из теста и уложить на противень, который можно или смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. —мазать издели€ €йцом и присыпать кунжутом.

¬ыпекать куриные шашлычки около 25-30 минут. ƒуховка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћара (ћиловица)

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку