-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 уриные шашлычки

¬торник, 21 январ€ 2014 г. 10:36 + в цитатник
 уриные шашлычки уриные шашлычки в тесте готовить одно удовольствие – быстро (при условии, что тесто готовое), удобно, вкусно и красиво. ѕравда существует одна проблема – м€со иногда получаетс€ не очень сочным, но только не в этих шашлычках. ¬о-первых – курица маринуетс€, а во-вторых – дл€ сочности добавл€ютс€ маленькие помидорки черри.


ћариновать можно по любому рецепту, но уксусом особо не стоит увлекатьс€ – курица выйдет жестковатой и сухой точно. ј вот использовать дл€ маринада соевый соус или какой-нибудь кисломолочный продукт можно. »з последнего отлично подход€т кефир или айран и даже йогурт, но натуральный и без вс€ких ароматизаторов.

—читаетс€, что маринованные кусочки куриного м€са получаютс€ очень нежные после йогуртного маринада. ѕопробуйте нарубить небольшими кусками м€со птицы (около 1 кг). —мешайте с полукольцами двух луковиц и нарезанным чесночком. ƒобавьте пучок кинзы и специи и залейте стаканом йогурта. ѕосле трех часов мариновани€ можно жарить шашлычки на природе над угл€ми.

Ќе стоит забывать и о специ€х, пр€ных травках или любимых приправах. ƒл€ мариновани€ можно использовать имбирный корень или дольки чеснока, зиру, куркуму. ¬ дело о мариновании может пойти все, что душе угодно! ќвощи или фрукты, готовые соусы или собственноручно приготовленные чатни, например, из манго или ананасов.

ѕосле таких вкусных описаний хочу предложить вам рецепт куриных шашлычков в духовке в домашних услови€х. ћаринад приготовим на основе соевого соуса. „тобы м€со получилось сочным, упакуем его в полоски из теста.

»нгредиенты на 4 порции:

крупна€ курина€ грудка охлажденна€

тесто бездрожжевое – 300 г

черри – 10-12 шт.

€йцо

кунжут дл€ посыпки

дл€ маринада:

куркума – щепотка

сок половины лимона

орех мускатный – щепотка

соус соевый – 2 ст. ложки

перец чЄрный молотый.

ѕриготовление

¬ небольшой пиале смешать соевый соус с куркумой, тЄртым мускатным орехом и молотым перцем. ¬ыдавить в смесь лимонный сок. ѕеремешать. ћаринад на основе соевого соуса готов.

— куриной грудки убрать кожу, м€со срезать с косточки и нарезать его кусочками не очень крупно. ѕереложить курицу в подход€щую миску, залить приготовленной смесью из сока и соевого соуса, оставить на час в прохладном месте.

“есто, если используетс€ покупное – разморозить. –аскатать и нарезать на полоски.

ƒерев€нные шпажки (палочки) заранее замочить в воде. ѕоочередно нанизать на них кусочки курицы и помидорки черри.

 аждый куриный шашлычок обмотать лентами из теста и уложить на противень, который можно или смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. —мазать издели€ €йцом и присыпать кунжутом.

¬ыпекать куриные шашлычки около 25-30 минут. ƒуховка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћара (ћиловица)

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку