-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

√ов€дина в горшочках

—уббота, 11 январ€ 2014 г. 19:25 + в цитатник
√ов€дина в горшочкахЌеумолима€ поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про ¬овку в тридев€том царстве, но традици€ готовить еду в горшочках живет и здравствует. ѕричины пон€тны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее.

»нгредиенты:

6 порций

1 кг. гов€жьей м€коти
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковка
8-12 шампиньонов
2 ч.л. тмина
1/2 ст. муки
несколько веточек тимь€на
3 лавровых листа
500 мл. вина
растительное масло
соль
черный перец

ƒл€ медленного тушени€ лучшего всего подходит м€со с тех частей тела животного, которым пришлось потрудитьс€: в нем содержитс€ много коллагена, который превращаетс€ в желатин, обеспечива€ нежную, тающую консистенцию. ѕрисмотрите такой отруб на рынке, обрежьте кости, пленки и жир, и разрежьте на кубики стороной 2-3 см. ѕриправьте м€со солью и перцем со всех сторон и пока что отложите в сторону.

–азогрейте в сотейнике немного растительного масла, добавьте чеснок, перемешайте и добавьте нарезанные четвертинками шампиньоны. ѕочему мы добавили грибы раньше, чем овощи? ѕотому что овощи при обжаривании начнут выдел€ть сок, и грибы будут тушитьс€, а не жаритьс€, а так мы можем без труда обжарить их до золотистой корочки.

¬от теперь можно добавл€ть крупно нарезанные овощи – по объему их должно быть примерно столько же, сколько м€са. ѕри желании можно не ограничиватьс€ луком и морковью, а добавить, например, корневой сельдерей, пастернак или даже обычный картофель (€ вот добавил пригоршню каштанов, собственноручно собранных в ѕортугалии). ќбжаривайте овощи, периодически помешива€, в течение 3-4 минут, и переложите в отдельную емкость.

”величьте огонь и влейте на сковороду еще немного масла. —амое врем€ вернутьс€ к гов€дине: запанируйте м€со в муке, стр€хните ее излишки и обжарьте со всех сторон до рум€ной корочки – по част€м, чтобы кусочки гов€дины не толпились на сковороде, меша€ испарению выдел€ющейс€ влаги. —нимите гов€дину с огн€, влейте на сковороду вино, доведите до кипени€ и хорошенько потрите дно сковороды дерев€нной или пластиковой лопаткой, чтобы не пропала золотистой поджарка, в которой еще осталась

 

уйма вкуса и аромата. ѕодождите еще минуту, и снимайте сковороду с огн€.

¬ино, кстати, можно брать и красное, и белое – получитс€ в любом случае вкусно. –азумеетс€, при этом не стоит забывать про нехитрое правило – не стоит лить в еду такое вино, которое вы не стали бы пить.

”ложите м€со вперемешку с овощами в порционные горшочки или один большой горшок. Ќа полпути добавьте половинки лаврового листа, веточки тимь€на и тмин, затем наполните горшочки почти до верха и аккуратно залейте вином. ’орошо бы запечатать горшочки тестом, но можно обойтись сложенным вдвое листом фольги, который л€жет между горшком и крышкой. ѕоставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, через п€ть минут убавьте температуру до 120 градусов и готовьте в течение 3 часов. ѕодавайте с гарниром, щедро полив ароматным и густым соусом.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку