-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Пирог из груши, зелёного горошка и шпината

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник

1751190_poirepetitpoisepinard (334x448, 29Kb)6 яиц
1 г свежей зелени чабера
40 г кукурузного крахмала
350 г обезжиренного молока
200 г сливок
1 г корицы
1 литр воды (для горошка)
500 г свежего или замороженного зелёного горошка
30 г жира индейки/утки или сливочного масла (для шпината)
150 г замороженного шпината
300 г груш
соль
чёрный перец

Разбить яйца в миску миксера. Вымыть чабер, обсушить, добавить к яйцам.
Добавить кукурузный крахмал, молоко, сливки, соль, корицу, перец.
Взбивать примерно минуту.
Вскипятить воду, слегка присолить, добавить горошек и варить минут 15 на очень маленьком огне (горох готов, когда его можно размять пальцами), жидкость слить.
Растопить жир, добавить размороженный и «стекший» шпинат, соль и перец, тушить 4-5 минут.
Вымыть, очистить груши, удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками.
В форму залить ~ 2 см смеси из миксера.
Выложить половину горошка, сверху - половину ломтиков груши.
Затем - оставшийся шпинат и сверху оставшийся горошек.
Покрыть оставшимися ломтиками груши.
Вылить остаток смеси из миксера.
Выпекать около часа (~180-190°), проверяя готовность ножом или деревянной шпажкой – они должны быть сухими.
Дать немного остыть и подавать, выложив на блюдо.

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку